§§§§§§§§§§§§§§§🗞🥜🗞🥜Как пожарить арахис в духовке🥜🗞🥜🗞§§§
Как пожарить арахис в духовке? Первый ответ, который приходит в голову: «Элементарно!» А если начать разбираться, то всплывает немало подводных камней. Способов много. Кто-то успешно, по-спринтерски, жарит орехи в духовке при температуре 250°С. А у кого-то, кто воспользовался этим способом, арахис безнадежно сгорает за 10 минут. Одни посыпают готовый горячий арахис солью, а другие обнаруживают, что при таком подходе орешки, естественно, не просаливаются внутри. Так при какой же температуре жарить арахис в духовке? И сколько времени? Мы подсмотрели, как это делают кенийские хозяйки и предлагаем вам воспользоваться их рецептом. В любом случае очень многое зависит от особенностей вашей духовки — эта аксиома здесь как нигде кстати. Начинайте осторожно, а если самостоятельное обжаривание арахиса войдет в привычку, корректируйте температуру, время и количество соли по вкусу.
🗞ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Арахис 2500 г Соль 60 г Вода 300 г
🥜РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥜
Шаг 1 Переберите арахис, удалите мусор, поврежденные и ущербные орехи. Промойте арахис в миске с водой, даже если это кажется излишним, — не вы же его выращивали, собирали и лущили. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей, потрясите и переложите арахис в миску.
Шаг 2 Растворите соль примерно половину столовой ложки соли в четверти стакана воды — вы получите концентрированный раствор. Влейте раствор в миску с орехами и хорошо перемешайте.
Шаг 3 Разогрейте духовку до температуры 180°С. В течение 10 минут, пока она прогревается, регулярно перемешивайте орехи в миске руками или лопаточкой, чтобы соляной раствор покрывал их и впитывался равномерно.
Шаг 4 Слейте с орехов остатки рассола, если будет что сливать. Выложите арахис на противень и распределите ровненько в один слой. Поставьте противень в середину разогретой духовки.
Шаг 5 Процесс обжаривания займет около 15 минут. Но через 5–7 минут после начала проверьте арахис. Перемешайте лопаточкой, чтобы орешки обжаривались равномерно.
Шаг 6 Продолжайте процесс еще 5 минут. Снова проверьте. Если кожица уже отходит, а орешки начинают потрескивать, значит обжарку можно завершать. Перемешайте и дайте орехам еще 3 минуты, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет. Здесь нужно быть очень внимательными: стоит отвлечься, и арахис пережарится.
Шаг 7 Выньте арахис из духовки чуть раньше, чем вам покажется, что он готов, — орехи могут казаться вам недостаточно хрустящими. Оставьте их остывать в противне на 10 минут. Пока орехи остывают, они продолжают готовиться. В результате вы получите прекрасный золотистый арахис, хрустящий и солоноватый.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите снять с готового арахиса шелуху, положите орехи в миску и потрите их между ладонями — шелуха опадет и останется внизу. Другой вариант: положите арахис между двумя слоями полотенца и помассируйте. А потом просто соберите орехи в баночку — шелуха останется на полотенце.
КСТАТИ
Для засолки арахиса перед обжаркой вы можете использовать большее количество воды, чтобы не перемешивать орехи, а просто оставить их минут на 10 в рассоле. В этом случае возьмите примерно 1 ст. л. соли на стакан воды. После того, как вы сольете воду, орехи перед обжариванием следует немного подсушить на полотенце.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§🗞🥜🗞🥜Как пожарить арахис в духовке🥜🗞🥜🗞§§§
🗞ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Арахис 2500 г
Соль 60 г
Вода 300 г
🥜РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥜
Шаг 1
Переберите арахис, удалите мусор, поврежденные и ущербные орехи. Промойте арахис в миске с водой, даже если это кажется излишним, — не вы же его выращивали, собирали и лущили. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей, потрясите и переложите арахис в миску.
Шаг 2
Растворите соль примерно половину столовой ложки соли в четверти стакана воды — вы получите концентрированный раствор. Влейте раствор в миску с орехами и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до температуры 180°С. В течение 10 минут, пока она прогревается, регулярно перемешивайте орехи в миске руками или лопаточкой, чтобы соляной раствор покрывал их и впитывался равномерно.
Шаг 4
Слейте с орехов остатки рассола, если будет что сливать. Выложите арахис на противень и распределите ровненько в один слой. Поставьте противень в середину разогретой духовки.
Шаг 5
Процесс обжаривания займет около 15 минут. Но через 5–7 минут после начала проверьте арахис. Перемешайте лопаточкой, чтобы орешки обжаривались равномерно.
Шаг 6
Продолжайте процесс еще 5 минут. Снова проверьте. Если кожица уже отходит, а орешки начинают потрескивать, значит обжарку можно завершать. Перемешайте и дайте орехам еще 3 минуты, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет. Здесь нужно быть очень внимательными: стоит отвлечься, и арахис пережарится.
Шаг 7
Выньте арахис из духовки чуть раньше, чем вам покажется, что он готов, — орехи могут казаться вам недостаточно хрустящими. Оставьте их остывать в противне на 10 минут. Пока орехи остывают, они продолжают готовиться. В результате вы получите прекрасный золотистый арахис, хрустящий и солоноватый.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите снять с готового арахиса шелуху, положите орехи в миску и потрите их между ладонями — шелуха опадет и останется внизу. Другой вариант: положите арахис между двумя слоями полотенца и помассируйте. А потом просто соберите орехи в баночку — шелуха останется на полотенце.КСТАТИ
Для засолки арахиса перед обжаркой вы можете использовать большее количество воды, чтобы не перемешивать орехи, а просто оставить их минут на 10 в рассоле. В этом случае возьмите примерно 1 ст. л. соли на стакан воды. После того, как вы сольете воду, орехи перед обжариванием следует немного подсушить на полотенце.