°°°°°°°°°°💸🍃💸🍃Расстегаи с капустой и мясом в духовке🍃💸🍃💸°°°°

°°°°°°°°°°💸🍃💸🍃Расстегаи с капустой и мясом в духовке🍃💸🍃💸°°°° - 974577670056
Расстегаи с капустой и мясом в духовке — традиционные русские пироги-лодочки с отверстием сверху. Пекут их из дрожжевого теста с различными начинками. Наиболее распространенными считаются варианты с мясом, рыбой, грибами и капустой. Обязательно приготовьте тесто по нашему рецепту, испеките расстегаи и подайте к супу — на обед. Лучше, если суп будет приготовлен на такой же основе, что и пироги. В нашем случае это, например, могут быть щи с мясом и свежей капустой или чашка наваристого говяжьего бульона.



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

💸Для начинки:
капуста белокочанная (вес без кочерыжки) — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
фарш мясной — 400 г
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
приправа (для мяса) — 0,5 ч.л.
перец черный (молотый)
соль

💸Для теста:
мука пшеничная (1 ст. л. на подпыл) — 320 г
дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
молоко — 200 мл
масло растительное — 4 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.

💸Дополнительно:
кунжут (по желанию) — 1 ст.л.
желток яичный (+1 ст. л. молока) — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст.л.




🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃

Шаг 1
Приготовим тесто. Просеиваем муку.

Шаг 2
Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока, перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, ~10 минут

Шаг 3
В оставшееся молоко (150 мл) добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло и опару.

Шаг 4
Небольшими частями добавляем муку и каждый раз перемешиваем. Собираем тесто в ком. Получается мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ч. л.), и накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 5
Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.

Шаг 6
Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук обжари-ваем на разогретом растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавляем 1 ст. л. (20 г) сливочного масла и мясной фарш, обжариваем его добела.

Шаг 7
Перекладываем мясную смесь в чашу блендера. Добавляем приправу для мяса (0,5 ч. л.), соль и молотый перец. По желанию можно добавить 1 зуб. чеснока. Измельчаем блендером.

Шаг 8
Мелко рубим капусту и обжариваем на масле (2 ст. л. растительное +1 ст. л. сливочное) до полуготовности. Допускается 1-2 ст. л. воды.

Шаг 9
Капусту смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Делим начинку на 8 частей.

Шаг 10
Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей и скатываем в колобки. Накрываем тесто пленкой и даем минут 15 отдохнуть, подойти.

Шаг 11
Берем по одному колобку теста, расплющиваем или раскатываем в лепешку и кладем начинку.

Шаг 12
Защипываем край лепешки так, чтобы в центре осталось открытое место.

Шаг 13
Затем красиво формируем край лепешки.

Шаг 14
Смазываем противень растительным маслом и укладываем заготовки. Накрываем противень с пирогами тонким, сухим полотенцем или чистой "тряпицей" и отправляем в теплое место на расстойку, минут на 20.

Шаг 15
Разогреваем духовку до t 190°С. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом. Кладем в серединку расстегая по маленькому кусочку (~1 ч. л.) охлажденного сливочного масла и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 16
Испеченные расстегаи сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Шаг 17
Приятного аппетита!




КСТАТИ

Если вы готовите расстегаи с капустой и мясом, не поленитесь и порубите фарш ножом без использования мясорубки. Пироги с рубленым фаршем получатся сочнее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты традиционных русских пирогов с несладкой начинкой. Попробуйте также приготовить курник или кулебяку.

Комментарии

Комментариев нет.