**************************📞🍀📞🍀Яйца в шубе по-вьетнамски🍀📞🍀📞***

**************************📞🍀📞🍀Яйца в шубе по-вьетнамски🍀📞🍀📞*** - 974577913000
Яйца в «шубе» по-вьетнамски — это не что иное, как мясные зразы из пряного свиного фарша с богатым букетом специй и яйцом внутри. Вариаций этого блюда по всему миру существует множество: стоит только вспомнить знаменитые яйца по-шотландски, которые можно встретить на витрине чуть ли не каждого европейского супермаркета. Для их приготовления используют разного рода специи, но концепция блюда — яйцо и «шуба» — неизменна. Приготовьте яйца в «шубе» на вьетнамский манер, когда захотите удивить своих близких или гостей чем-нибудь новеньким, тем более, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине.



📞ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
250 г мякоти свинины
2 пера зеленого лука
4 веточки кинзы
2 ч. л. рисового вина или воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л соевого соуса
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1/2 ч. л. соли
растительное масло для фритюра




🍀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍀

Шаг 1
Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поста-вьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.

Шаг 2
Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.

Шаг 4
Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Шаг 5
Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 6
Аккуратно переложите яйца в «шубе» по-вьетнамски шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.



КСТАТИ

Температура масла для фритюра должна быть примерно 170 °С. Если у вас есть термо­метр, то это легко проверить. Нет термометра? Опустите в горячее масло кубик хлеба. Если его сразу подхватят бурлящие пузырьки, то масло достигло нужной температуры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По такому же принципу вы можете приготовить яйца в «шубе» не только из свиного, но и куриного или говяжьего фарша, добавив в него то же самое количество специй и зелени.

Комментарии

Комментариев нет.