**************************📞🍀📞🍀Яйца в шубе по-вьетнамски🍀📞🍀📞***
Яйца в «шубе» по-вьетнамски — это не что иное, как мясные зразы из пряного свиного фарша с богатым букетом специй и яйцом внутри. Вариаций этого блюда по всему миру существует множество: стоит только вспомнить знаменитые яйца по-шотландски, которые можно встретить на витрине чуть ли не каждого европейского супермаркета. Для их приготовления используют разного рода специи, но концепция блюда — яйцо и «шуба» — неизменна. Приготовьте яйца в «шубе» на вьетнамский манер, когда захотите удивить своих близких или гостей чем-нибудь новеньким, тем более, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине.
📞ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 4 яйца 250 г мякоти свинины 2 пера зеленого лука 4 веточки кинзы 2 ч. л. рисового вина или воды 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л соевого соуса 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили 1/2 ч. л. соли растительное масло для фритюра
🍀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍀
Шаг 1 Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поста-вьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
Шаг 2 Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3 Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
Шаг 4 Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Шаг 5 Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 6 Аккуратно переложите яйца в «шубе» по-вьетнамски шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.
КСТАТИ
Температура масла для фритюра должна быть примерно 170 °С. Если у вас есть термометр, то это легко проверить. Нет термометра? Опустите в горячее масло кубик хлеба. Если его сразу подхватят бурлящие пузырьки, то масло достигло нужной температуры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить яйца в «шубе» не только из свиного, но и куриного или говяжьего фарша, добавив в него то же самое количество специй и зелени.
Вкусные рецепты с любовью!
**************************📞🍀📞🍀Яйца в шубе по-вьетнамски🍀📞🍀📞***
📞ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
250 г мякоти свинины
2 пера зеленого лука
4 веточки кинзы
2 ч. л. рисового вина или воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л соевого соуса
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1/2 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
🍀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍀
Шаг 1
Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поста-вьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
Шаг 2
Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
Шаг 4
Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Шаг 5
Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 6
Аккуратно переложите яйца в «шубе» по-вьетнамски шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.
КСТАТИ
Температура масла для фритюра должна быть примерно 170 °С. Если у вас есть термометр, то это легко проверить. Нет термометра? Опустите в горячее масло кубик хлеба. Если его сразу подхватят бурлящие пузырьки, то масло достигло нужной температуры.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить яйца в «шубе» не только из свиного, но и куриного или говяжьего фарша, добавив в него то же самое количество специй и зелени.