)))))))))))))))))))))📞🔶📞🔶Ржаные блинчики на кефире🔶📞🔶📞((((((
Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды и кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент — 20 мл водки. В готовых блинах не будет запаха водки (он улетучится при жарке), зато тесто станет еще более воздушным, а края блинчиков — румяными и хрустящими.
📞Для теста: ржаная мука — 150 г кефир — 250 мл питьевая вода — 125 мл яйца — 2 шт. водка — 20 мл сахар — 0,5 ч. л. сода — 0,25 ч. л. соль — 0,25 ч. л. растительное масло + для смазывания сковороды — 2 ст. л.
📞Для начинки: слабосоленая форель — 300 г творожный сыр — 250 г сметана — 30 г замороженный зеленый горошек — 30 г хрен — 2 ч. л.
📞Для пюре: авокадо — 2 шт. лимон — 1 шт. оливковое масло — 4 ст. л. свежемолотый черный перец зелень для подачи
В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков.
Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок.
Авокадо очистите, удалите косточку.
Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свеже-молотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
Для начинки вскипятите воду и отварите горошек, около 5 минут, остудите.
Форель нарежьте тонкими ломтиками.
Творожный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
Смажьте блины творожным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи.
Сверните часть блинов конвертами, остальные трубочками.
На тарелку выложите пюре из авокадо, на него два блина.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))📞🔶📞🔶Ржаные блинчики на кефире🔶📞🔶📞((((((
📞Для теста:
ржаная мука — 150 г
кефир — 250 мл
питьевая вода — 125 мл
яйца — 2 шт.
водка — 20 мл
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,25 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.
растительное масло + для смазывания сковороды — 2 ст. л.
📞Для начинки:
слабосоленая форель — 300 г
творожный сыр — 250 г
сметана — 30 г
замороженный зеленый горошек — 30 г
хрен — 2 ч. л.
📞Для пюре:
авокадо — 2 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков.
Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок.
Авокадо очистите, удалите косточку.
Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свеже-молотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
Для начинки вскипятите воду и отварите горошек, около 5 минут, остудите.
Форель нарежьте тонкими ломтиками.
Творожный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
Смажьте блины творожным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи.
Сверните часть блинов конвертами, остальные трубочками.
На тарелку выложите пюре из авокадо, на него два блина.
Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.