)))))))))))))))))))))📞🔶📞🔶Ржаные блинчики на кефире🔶📞🔶📞((((((

)))))))))))))))))))))📞🔶📞🔶Ржаные блинчики на кефире🔶📞🔶📞(((((( - 974589526952
Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды и кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент — 20 мл водки. В готовых блинах не будет запаха водки (он улетучится при жарке), зато тесто станет еще более воздушным, а края блинчиков — румяными и хрустящими.



📞Для теста:
ржаная мука — 150 г
кефир — 250 мл
питьевая вода — 125 мл
яйца — 2 шт.
водка — 20 мл
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,25 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.
растительное масло + для смазывания сковороды — 2 ст. л.

📞Для начинки:
слабосоленая форель — 300 г
творожный сыр — 250 г
сметана — 30 г
замороженный зеленый горошек — 30 г
хрен — 2 ч. л.

📞Для пюре:
авокадо — 2 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
свежемолотый черный перец
зелень для подачи




В миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков.

Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок.

Авокадо очистите, удалите косточку.

Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свеже-молотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.

Для начинки вскипятите воду и отварите горошек, около 5 минут, остудите.

Форель нарежьте тонкими ломтиками.

Творожный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

Смажьте блины творожным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи.

Сверните часть блинов конвертами, остальные трубочками.

На тарелку выложите пюре из авокадо, на него два блина.

Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.