§§§§§§§§§§§§§🚀🍲🚀🍲Суп «Шахтерский» с гречкой🍲🚀🍲🚀§§§§
Сытное и плотное блюдо, дающее энергию на долгий рабочий день. Овощи для него мы не жарим, а кладем в бульон в свежем виде, что делает суп еще более полезным. А гречка здесь призвана не только загустить суп, но и обогатить его железом и витаминами группы B, необходимыми всем, а не только шахтерам. Это тот самый случай, когда мы уверенно можем сказать: «Готовьте на здоровье!»
🚀Для приготовления супа на 4 порции нужно: куриные окорочка — 2 шт. картофель — 300 г морковь — 150 г репчатый лук — 100 г петрушка — 20 г соль свежемолотый черный перец
1. Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка залейте 3 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 час.
2. Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от костей и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и отставьте в сторону.
3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
4. Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
5. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами гречку, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте и оставьте на выключенной плите. Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте суп зеленью и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Суп «Шахтерский» иногда варят на воде с сосисками или сардельками — для ускорения процесса. В этом случае мы бы рекомендовали предварительно обжарить лук с морковью в кастрюле, затем залить их водой и довести до кипения. После чего добавить картофель, гречку и варить 15 минут. Колбасные изделия положить за 5 минут до готовности.
Кстати
Бульон для такого супа с гречкой можно варить из куриной грудки на кости: тогда блюдо станет менее жирным, более диетическим. Вкус от этого точно хуже не станет!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§🚀🍲🚀🍲Суп «Шахтерский» с гречкой🍲🚀🍲🚀§§§§
🚀Для приготовления супа на 4 порции нужно:
куриные окорочка — 2 шт.
картофель — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
петрушка — 20 г
соль
свежемолотый черный перец
1.
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка залейте 3 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 час.
2.
Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от костей и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и отставьте в сторону.
3.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
4.
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
5.
Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами гречку, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
6.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте и оставьте на выключенной плите. Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте суп зеленью и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Суп «Шахтерский» иногда варят на воде с сосисками или сардельками — для ускорения процесса. В этом случае мы бы рекомендовали предварительно обжарить лук с морковью в кастрюле, затем залить их водой и довести до кипения. После чего добавить картофель, гречку и варить 15 минут. Колбасные изделия положить за 5 минут до готовности.Кстати
Бульон для такого супа с гречкой можно варить из куриной грудки на кости: тогда блюдо станет менее жирным, более диетическим. Вкус от этого точно хуже не станет!