))))))))))))))))))))))🔬🔹🔬🔹Треска в кляре/ Kibbeling🔹🔬🔹🔬(((((((((((((

))))))))))))))))))))))🔬🔹🔬🔹Треска в кляре/ Kibbeling🔹🔬🔹🔬((((((((((((( - 974627142056
Кибберлинг - это популярная в Нидерландах уличная еда. Нежная жареная рыба в хрустящем кляре, к которой обычно подают соус из майонеза с маринованными огурцами.




🔬Ингредиенты
600 гр. треска филе

🔬Для кляра:
150 гр. мука пшеничная в/с
200 мл. молоко
50 мл. пиво
2 шт. яйца
соль
перец черный молотый

🔬Для посыпки:
паприка копченая
чеснок сушеный
тимьян сухой

🔬Для соуса:
1 шт. огурец маринованный
1 зубч. чеснок
120 гр. майонез
1 ч. л. сок лимонный

🔬Дополнительно:
масло растительное для фритюра



🔹Инструкции🔹

Рыбу нарезать на небольшие кусочки.

Тщательно смешать все ингредиенты для кляра до однородности.

Окунуть кусочки рыбы в кляр и жарить во фритюре партиями примерно по 5 минут до румяности.

Обсушить готовую рыбу на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Перед подачей посыпать смесью специй. Подавать с майонезным соусом.

Соус:

Очень мелко нарезать маринованный огурец.

Пропустить чеснок через пресс.

Соединить с майонезом и лимонным соком и тщательно размешать.

Комментарии

Комментариев нет.