////////////////⚖🍋⚖🍋Лимонное печенье с трещинками🍋⚖🍋⚖/////////
⚖Для теста: Сливочное масло, к.т. — 80 г Сахар — 150 г Цедра 1 лимона Яйца — 2 шт. Сок лимона — 2 ст. л. Мука — 260 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Лимонный экстракт или лимончелло, по желанию — 1 ч. л. Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. Желтый пищевой краситель — по желанию
⚖Для обсыпки: Сахарная пудра — 100 г Сахар — 100 г
🍋Приготовление:🍋
1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2. Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель, перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
6. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5–7 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной).
8. Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////⚖🍋⚖🍋Лимонное печенье с трещинками🍋⚖🍋⚖/////////
Сливочное масло, к.т. — 80 г
Сахар — 150 г
Цедра 1 лимона
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Лимонный экстракт или лимончелло, по желанию — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Желтый пищевой краситель — по желанию
⚖Для обсыпки:
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 100 г
🍋Приготовление:🍋
1.
Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2.
Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель, перемешать до однородной консистенции.
3.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5.
Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
6.
Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5–7 см друг от друга.
7.
Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной).
8.
Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.