°°°°°°°°°°⚖🍃⚖🍃Свиные ребра с картошкой и грибами🍃⚖🍃⚖°°°°
Запеките свиные ребра с картошкой и грибами — дом наполнится невероятным ароматом леса и теплом! В нашем рецепте мы рекомендуем приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, специй и лимонного сока, и оставить в нем ребрышки на всю ночь. А еще вооружиться толстостенной жаропрочной сковородой с крышкой, в которой все и приготовим. Подавайте свиные ребра с разнообразными гарнирами и посыпав свежей зеленью. Лишними не будут и соусы — томатный, чесночный или горчичный, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.
⚖ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Свиные ребра 2 кг Картофель 1600 г Грибы белые 800 г Лук репчатый 4 шт. Чеснок 6 зубчик(а) Лимонный сок 2 ст.л. Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Паприка сушеная по вкусу Тимьян сушеный по вкусу Укроп 4 веточка(и)
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1 Разделите свиные рёбра, разрезая их вдоль каждой косточки острым ножом. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой миске смешайте ребра с солью, перцем и специями, добавьте чеснок, лимонный сок и оставьте их мариноваться — лучше на ночь.
Шаг 2 Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее крупными ровными дольками. Лук — тоненькими полукольцами или четвертинками колец, а грибы — аккуратными пластинками.
Шаг 3 Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их. Лесные грибы требуют предварительной обработки, поэтому: очистите и промойте их от мусора. Переложите в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть и варите 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4 На жаропрочной толстостенной сковороде разогрейте 2 ст. л. раститель-ного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку грибы и готовьте вместе на среднем огне, периодически помешивая, еще 20 минут.
Шаг 5 Духовку разогрейте до 180°C. Переложите в сковороду замаринованные ребра, картошку и перемешайте с обжаренными с луком грибами. Влейте полстакана воды и накройте крышкой или фольгой.
Шаг 6 Отправьте сковороду в духовку на 1,5 часа. По истечению этого времени снимите крышку и запекайте еще 20–25 минут до золотистой корочки. Листья укропа порубите ножом. Подавайте свиные ребра с картошкой и лесными грибами, посыпав зеленью.
КСТАТИ
Свиные ребра очень популярны во многих странах мира. И связано это с тем, что такой мясной продукт имеет довольно демократичную цену и легко адаптируется под любую национальную кухню: ребрышки варят в соусах, коптят, жарят на открытом огне и тушат в казане.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более насыщенного вкуса блюда вы можете использовать разные виды лесных грибов. Можно также запечь свиные ребра с другими овощами, кроме картофеля, например, морковью или цветной капустой
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°⚖🍃⚖🍃Свиные ребра с картошкой и грибами🍃⚖🍃⚖°°°°
⚖ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиные ребра 2 кг
Картофель 1600 г
Грибы белые 800 г
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка сушеная по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Укроп 4 веточка(и)
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Разделите свиные рёбра, разрезая их вдоль каждой косточки острым ножом. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой миске смешайте ребра с солью, перцем и специями, добавьте чеснок, лимонный сок и оставьте их мариноваться — лучше на ночь.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее крупными ровными дольками. Лук — тоненькими полукольцами или четвертинками колец, а грибы — аккуратными пластинками.
Шаг 3
Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их. Лесные грибы требуют предварительной обработки, поэтому: очистите и промойте их от мусора. Переложите в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть и варите 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
На жаропрочной толстостенной сковороде разогрейте 2 ст. л. раститель-ного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку грибы и готовьте вместе на среднем огне, периодически помешивая, еще 20 минут.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180°C. Переложите в сковороду замаринованные ребра, картошку и перемешайте с обжаренными с луком грибами. Влейте полстакана воды и накройте крышкой или фольгой.
Шаг 6
Отправьте сковороду в духовку на 1,5 часа. По истечению этого времени снимите крышку и запекайте еще 20–25 минут до золотистой корочки. Листья укропа порубите ножом. Подавайте свиные ребра с картошкой и лесными грибами, посыпав зеленью.
КСТАТИ
Свиные ребра очень популярны во многих странах мира. И связано это с тем, что такой мясной продукт имеет довольно демократичную цену и легко адаптируется под любую национальную кухню: ребрышки варят в соусах, коптят, жарят на открытом огне и тушат в казане.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более насыщенного вкуса блюда вы можете использовать разные виды лесных грибов. Можно также запечь свиные ребра с другими овощами, кроме картофеля, например, морковью или цветной капустой