§§§§§§§§§💰🍃💰🍃Гусь в сметане по-татарски, в духовке🍃💰🍃💰§§§

§§§§§§§§§💰🍃💰🍃Гусь в сметане по-татарски, в духовке🍃💰🍃💰§§§ - 975246823080
Чтобы запечь в духовке гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. От праздничного фаршированного варианта это домашнее блюдо отличается простотой приготовления, нисколько не уступая праздничному по вкусу. Ножки, грудку, крылышки — любые части гуся — можно приготовить в любой день, была бы птица. Главное — правильно замариновать эти порционные кусочки перед тем, как отправить в духовку. А если это ваш кулинарный дебют, то готовьте гуся именно так: он не пересушится и не подгорит.



💰ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг гуся (ножки, грудка, крылышки)
1,2 кг картошки
4 средние луковицы
250 г сметаны
1 ч. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
красный острый молотый перец
соль
свежемолотый черный перец
укроп для подачи



🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃

Шаг 1
Нагрейте в сотейнике 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Остудите.

Шаг 2
Гуся нарежьте порционными кусками. Очистите 2 луковицы и нарежьте крупными полукольцами. Положите гуся в контейнер, добавьте лук и залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки.

Шаг 3
Почистите картофель и оставшийся лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите лук и картофель в большую форму для запекания, посолите и поперчите.

Шаг 4
Достаньте гуся из маринада, оботрите бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите, уложите на картошку. Полейте гуся и картофель сметаной, плотно закройте форму фольгой.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму и запекайте гуся 30 мин. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 20 мин. Откройте фольгу и запекайте­ еще 20–25 мин., до румяной­ корочки.

Шаг 6
Достаньте блюдо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Сразу подавайте.




КСТАТИ

Гусь в сметане по-татарски, приготовленный в духовке, станет еще вкуснее, если при подаче посыпать готовое блюдо мелко нарезанным укропом и острым свежемолотым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По такому же принципу можно запечь в сметане и утку, разделанную на порционные кусочки. К тому же последняя приготовится в духовке значительно быстрее.

Комментарии

Комментариев нет.