))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🪂📖🪂📖Котлеты из фарша, капусты и зелени на сковороде📖🪂📖🪂((((((((((((((((((((((((
Домашние котлеты из фарша, капусты и зелени — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко на сковороде. Сочные и ароматные котлеты, в которых мясной фарш отлично сочетается с капустой и свежей зеленью, станут отличным выбором для семейного обеда или ужина. Предложить к столу котлеты из фарша, капусты и зелени на сковороде можно со своим любимым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом.
🪂Ингредиенты Фарш мясной: 400 г Капуста белокочанная: 200 г Лук репчатый: 1 шт. Мука пшеничная: 1 ст. ложка Лук зелёный: 0,5 пучка Укроп (свежий): 0,5 пучка Яйцо куриное: 1 шт. Панировочные сухари: 3 ст. ложки Масло растительное: для жарки Вода: примерно 100-150 мл Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
📖Приготовление📖
1 Чтобы пожарить на сковороде котлеты из фарша, капусты и зелени, потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем репчатый лук, промываем зелень и обсушиваем её на бумажных полотенцах.
2 Капусту нарезаем кусочками, перекладываем в измельчитель и прокручиваем.
3 Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на сковороду нарезанный кусочками репчатый лук. Обжариваем луковую нарезку 2-3 минуты.
4 К луку на сковороду добавляем измельчённую капусту. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на сковороде 10 минут. Заготовку из капусты остужаем.
5 В миску перекладываем обжаренную капусту и добавляем к ней мясной фарш.
6 К фаршу с капустой разбиваем куриное яйцо и всыпаем столовую ложку муки.
7 Перья зелёного лука нарезаем колечками, а укроп шинкуем. Добавляем зелень в миску. По вкусу солим и перчим.
8 Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
9 Мясной фарш с капустой делим на 7 кусочков. Из кусочков формируем котлеты и обваливаем их в панировочной смеси.
10 Заготовки котлет выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим котлеты из фарша, капусты и зелени примерно по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Затем к жареным котлетам вливаем около 100-150 мл воды, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Тушим котлеты 5 минут. Такой приём сделает котлеты более нежными и сочными.
11 Домашние котлеты из мясного фарша, капусты и зелени получились очень вкусными, аппетитными и сытными. К столу подаём котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🪂📖🪂📖Котлеты из фарша, капусты и зелени на сковороде📖🪂📖🪂((((((((((((((((((((((((
🪂Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Капуста белокочанная: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Лук зелёный: 0,5 пучка
Укроп (свежий): 0,5 пучка
Яйцо куриное: 1 шт.
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Масло растительное: для жарки
Вода: примерно 100-150 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
📖Приготовление📖
1
Чтобы пожарить на сковороде котлеты из фарша, капусты и зелени, потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем репчатый лук, промываем зелень и обсушиваем её на бумажных полотенцах.
2
Капусту нарезаем кусочками, перекладываем в измельчитель и прокручиваем.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на сковороду нарезанный кусочками репчатый лук. Обжариваем луковую нарезку 2-3 минуты.
4
К луку на сковороду добавляем измельчённую капусту. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на сковороде 10 минут. Заготовку из капусты остужаем.
5
В миску перекладываем обжаренную капусту и добавляем к ней мясной фарш.
6
К фаршу с капустой разбиваем куриное яйцо и всыпаем столовую ложку муки.
7
Перья зелёного лука нарезаем колечками, а укроп шинкуем. Добавляем зелень в миску. По вкусу солим и перчим.
8
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
9
Мясной фарш с капустой делим на 7 кусочков. Из кусочков формируем котлеты и обваливаем их в панировочной смеси.
10
Заготовки котлет выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим котлеты из фарша, капусты и зелени примерно по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Затем к жареным котлетам вливаем около 100-150 мл воды, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Тушим котлеты 5 минут. Такой приём сделает котлеты более нежными и сочными.
11
Домашние котлеты из мясного фарша, капусты и зелени получились очень вкусными, аппетитными и сытными. К столу подаём котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!