§§§§§🌺📖🌺📖Пасхальный кулич «Краффин» с изюмом📖🌺📖🌺§§§

§§§§§🌺📖🌺📖Пасхальный кулич «Краффин» с изюмом📖🌺📖🌺§§§ - 975350636968
📖Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 6 ст.
Молоко - 500 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Изюм (и/или цукаты) - 300 гр.
Сахар - 2 ст.
Дрожжи - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сахарная пудра - по вкусу



🌺Приготовление:🌺

Для приготовления такого кулича, опару делать не нужно, сразу замеши-ваем тесто.

Изюм залейте горячей водой, что бы он размяк.

Яйца соедините с сахаром и ванилином, хорошо взбейте миксером до однородной массы.

Затем влейте молоко, желательно теплым и добавьте дрожжи.

Перемешайте.

Затем постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая, так не будет комочков.

Смажьте руки и стол растительным маслом, выложите тесто на стол.

Вымесите тесто.

Готовое тесто положите в кастрюлю, смажьте ее маслом, что бы тесто хорошо поднялось, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

Разделите тесто на 4 части.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.

Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом.

Распределите по поверхности 1/4 изюма.

Закрутите тесто в колбаску и уберите в теплое место.

Повторите процесс с остальными частями теста.

Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив 2-3 см от начала колбаски.

Закрутите спиралью одну половинку рулета и вторую.

Одну спираль закрутите по кругу (вокруг оси).

Вторую спираль закрутите, поднимая и укладывая поверх первой.

Наполните тестом формы для куличей, примерно 1/3, смажьте их растительным маслом.

Ставим запекаться при температуре 180*С на 25 - 30 минут.

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.