^^^^^^^^^^^^⌨🎃⌨🎃Слойки с цукини, рикоттой и тыквой🎃⌨🎃⌨^^^^
⌨Ингредиенты: тыква - 500 г цукини - 2 шт. рикотта - 250 г рубленый зеленый лук - 2 ст. л. слоеное тесто - 2 пласта яйца - 1 шт.
🎃Приготовление:🎃
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпекания.
2. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэти-леновой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при макси-мальной мощности. Слейте воду.
4. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
5. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини. Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^⌨🎃⌨🎃Слойки с цукини, рикоттой и тыквой🎃⌨🎃⌨^^^^
тыква - 500 г
цукини - 2 шт.
рикотта - 250 г
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
слоеное тесто - 2 пласта
яйца - 1 шт.
🎃Приготовление:🎃
1.
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпекания.
2.
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэти-леновой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при макси-мальной мощности. Слейте воду.
3.
Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
4.
Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
5.
Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини. Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
6.
Выпекайте 20 минут.
7.
Подавайте слойки к столу.