************************🖊🥔🖊🥔Картошка в фольге на углях🥔🖊🥔🖊*****

************************🖊🥔🖊🥔Картошка в фольге на углях🥔🖊🥔🖊***** - 975358011560
Картошка в фольге на углях — казалось бы, что тут готовить! Завернул, прикопал, подождал — и вот она, печеная картошечка, наслаждайся. Конечно, для такого блюда и рецепт не нужен. Но можно ведь запечь картошку в фольге на костре или мангале так, чтобы она превратилась в деликатес. Для этого понадобится начинка. Аппетитная и ароматная. Благо, фольга все стерпит и удержит: начинка никуда не убежит. Можно было бы запечь картошку с маслом, специями и травами, но маслом-то как раз лучше смазать уже готовую картошку. А запекать ее гораздо интереснее со шпиком или беконом. Ломтики сала под воздействием жара будут постепенно подтаивать, отдавать соки картофелю. Ах, как это привлекательно! Советуем брать ровные картофелины среднего размера — весом около 200 граммов. Лучше молодые, с тонкой кожицей.



🖊ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Картофель 5 шт.
Сало соленое 200 г
Чеснок 7 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 5 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чили красный молотый по вкусу



🥔РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥔

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки. Свиное сало нарежьте неболь-шими и очень тонкими ломтиками. Удобно это делать, когда сало подморожено. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тонко.

Шаг 2
Картофель хорошенько промойте с щеткой. Удалите глазки и мелкие де-фекты. Оботрите клубни бумажными полотенцами досуха. Острым ножом сделайте поперечные прорези в каждом клубне, так чтобы получились ломтики толщиной 5–7 мм, крепко сидящие на основе — на манер гармошки или веера.

Шаг 3
Аккуратно начините картофелины тонкими слайсами сала и чеснока, располагая их в прорезях между ломтиками картофеля. Постарайтесь не сломать основу. Но если это произойдет — тоже ничего страшного: фольга будет держать форму.

Шаг 4
Уложите каждую нафаршированную картофелину на большой лист фоль-ги. Посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте сверху веточку свежего тимьяна или посыпьте сушеным.

Шаг 5
Плотно заверните фаршированные клубни картофеля в фольгу и «зако-пайте» в горячие угли — они должны тлеть, а не пылать. Запекайте карто-фелины в фольге около получаса, переворачивая время от времени. Проверьте готовность зубочисткой или тонким ножом.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наш рецепт картошки, запеченной в фольге на углях, можно максимально упростить: не делать из картофелин веер, а просто разрезать их вдоль пополам и использовать как половинки сэндвича, положив внутрь и ломтик сала, и чеснок, и приправы. Но будет не так красиво.

КСТАТИ

Точно так же вы можете приготовить картошку в фольге в духовке. Но процесс запекания займет больше времени — до часа. Чтобы картофель с салом и чесноком обзавелся хрустящей корочкой, рекомендуем ближе к концу раскрыть фольгу и запекать еще минут 10–15.

Комментарии

Комментариев нет.