^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💸🍂💸🍂Слоеные пирожки с луком🍂💸🍂💸^^^^
Слоеные пирожки с луком можно приготовить очень быстро и просто, тем более что тесто для них не придется замешивать самостоятельно: в этом рецепте мы предлагаем использовать магазинное замороженное. И если вы приобретете действительно хорошее, свежее, изготовленное из «правильных» ингредиентов, то и выпечка получится прекрасной. Начинка таких пирожков очень простая: жареный репчатый лук и ничего более. Но нам еще не встречался тот, кому бы они не понравились! Такие пирожки с луком можно есть, запивая чаем или бульоном. А еще их очень удобно брать с собой в дорогу, потому что они не требуют особых условий хранения.
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Тесто слоеное дрожжевое 500 г Лук репчатый 400 г Масло растительное рафинированное по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Как приготовить пирожки с луком из замороженного слоеного теста? Прежде всего, ему следует дать оттаять, причем правильно — переложите тесто из морозилки в холодильник и дождитесь момента, когда оно станет мягким.
Шаг 2 Достаньте мягкое тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще минут на 30 или 40, чтобы оно согрелось. За это время сделайте начинку для слоеных пирожков.
Шаг 3 Репчатые луковицы очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук. Часто перемешивая, жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, посолите и поперчите.
Шаг 4 Тесто слегка раскатайте. Старайтесь двигать скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Нарежьте тесто крупными квадратами. У вас должно получиться 8 заготовок.
Шаг 5 В центр каждого квадрата из теста выложите небольшое количество луковой начинки. Поднимите вершины над ней и тщательно защипните все края, чтобы пирожки не развалились при выпекании. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте слоеные пирожки с жареным луком 20–25 минут при температуре 200 °C.
КСТАТИ
Не отходите от сковороды при обжаривании репчатого лука: он может начать подгорать очень быстро! Важно часто перемешивать и, конечно, контролировать огонь (он не должен быть слишком сильным).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если такая начинка для пирожков кажется вам «бедноватой», добавьте в нее мелко рубленые сваренные вкрутую яйца и, например, измельченную зелень петрушки или укропа.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💸🍂💸🍂Слоеные пирожки с луком🍂💸🍂💸^^^^
💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Лук репчатый 400 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Как приготовить пирожки с луком из замороженного слоеного теста? Прежде всего, ему следует дать оттаять, причем правильно — переложите тесто из морозилки в холодильник и дождитесь момента, когда оно станет мягким.
Шаг 2
Достаньте мягкое тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще минут на 30 или 40, чтобы оно согрелось. За это время сделайте начинку для слоеных пирожков.
Шаг 3
Репчатые луковицы очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук. Часто перемешивая, жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, посолите и поперчите.
Шаг 4
Тесто слегка раскатайте. Старайтесь двигать скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Нарежьте тесто крупными квадратами. У вас должно получиться 8 заготовок.
Шаг 5
В центр каждого квадрата из теста выложите небольшое количество луковой начинки. Поднимите вершины над ней и тщательно защипните все края, чтобы пирожки не развалились при выпекании. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте слоеные пирожки с жареным луком 20–25 минут при температуре 200 °C.
КСТАТИ
Не отходите от сковороды при обжаривании репчатого лука: он может начать подгорать очень быстро! Важно часто перемешивать и, конечно, контролировать огонь (он не должен быть слишком сильным).ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если такая начинка для пирожков кажется вам «бедноватой», добавьте в нее мелко рубленые сваренные вкрутую яйца и, например, измельченную зелень петрушки или укропа.