******************🏉🍃🏉🍃Гречка с фаршем на сковороде🍃🏉🍃🏉***
Гречка с фаршем на сковороде иногда еще называется «гречкой по-купечески». Мы не уверены, что это блюдо действительно как-то связано с купеческим сословием, скорее всего, речь идет о том, что оно явно более дорогое, чем простая каша. А еще гречка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Мы предлагаем готовить ее с луком и морковью, но вы по своему желанию можете добавить, например, сладкий перец, помидоры или кабачок. Уверены, результат порадует вас и ваших близких. Так что обязательно приготовьте гречку по-купечески с фаршем по нашему рецепту.
🏉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Вода 600 мл Гречневая крупа (ядрица) 300 г Фарш мясной 200 г Лук репчатый 100 г Морковь 80 г Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречку рассыпьте на столе, выстлан-ном большим листом белой обычной бумаги или бумаги для выпечки, и переберите, удаляя мусор. Затем промойте, каждый раз меняя воду (она должна стать абсолютно чистой).
Шаг 2 Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Налейте масло в сковороду с высокими бортиками и нагрейте. Положите в нее подготовленные овощи и жарьте 5 минут.
Шаг 3 Добавьте к луку с морковью мясной фарш. Перемешивая его вилкой или лопаткой, жарьте мясо на среднем огне 10 минут. Часто перемешивайте, чтобы фарш и овощи не подгорели.
Шаг 4 Добавьте в сковороду с фаршем гречку. Перемешайте и, продолжая помешивать, жарьте 5 минут. Затем осторожно влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Шаг 5 Когда вода в сковороде снова закипит, уменьшите огонь до минимального. Закройте и тушите около 15 минут. Вода должна впитаться и гречневая крупа стать мягкой.
Шаг 6 Снимите крышку со сковороды и попробуйте гречку с фаршем. Поперчите и, если это требуется, посолите почти готовое блюдо. Разложите по тарелкам и подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
КСТАТИ
Употребление гречки может способствовать улучшению засыпания и нормализации сна, благодаря содержанию в этой крупе витаминов группы B, в также магния и триптофана. Так что, если у вас имеются подобные проблемы, возьмите наш рецепт на заметку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Следите, чтобы вода при тушении гречки с фаршем не выпарилась полностью раньше времени. Если это случилось, добавьте еще немного, но обязательно горячей или даже только что закипевшей в чайнике.
Вкусные рецепты с любовью!
******************🏉🍃🏉🍃Гречка с фаршем на сковороде🍃🏉🍃🏉***
🏉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вода 600 мл
Гречневая крупа (ядрица) 300 г
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зелень 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречку рассыпьте на столе, выстлан-ном большим листом белой обычной бумаги или бумаги для выпечки, и переберите, удаляя мусор. Затем промойте, каждый раз меняя воду (она должна стать абсолютно чистой).
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Налейте масло в сковороду с высокими бортиками и нагрейте. Положите в нее подготовленные овощи и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к луку с морковью мясной фарш. Перемешивая его вилкой или лопаткой, жарьте мясо на среднем огне 10 минут. Часто перемешивайте, чтобы фарш и овощи не подгорели.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с фаршем гречку. Перемешайте и, продолжая помешивать, жарьте 5 минут. Затем осторожно влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Когда вода в сковороде снова закипит, уменьшите огонь до минимального. Закройте и тушите около 15 минут. Вода должна впитаться и гречневая крупа стать мягкой.
Шаг 6
Снимите крышку со сковороды и попробуйте гречку с фаршем. Поперчите и, если это требуется, посолите почти готовое блюдо. Разложите по тарелкам и подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
КСТАТИ
Употребление гречки может способствовать улучшению засыпания и нормализации сна, благодаря содержанию в этой крупе витаминов группы B, в также магния и триптофана. Так что, если у вас имеются подобные проблемы, возьмите наш рецепт на заметку.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Следите, чтобы вода при тушении гречки с фаршем не выпарилась полностью раньше времени. Если это случилось, добавьте еще немного, но обязательно горячей или даже только что закипевшей в чайнике.