)))))))))))))))))))))))))))))))))🥚📖🥚📖Карри из яиц/ Egg curry📖🥚📖🥚((((((((
Если вам надоели привычные яйца на завтрак, можно приготовьте яйца под ароматным соусом карри. Это не только оригинально, но и невероятно вкусно. Нежные вареные яйца, щедро покрытые пряным соусом, который наполнит ваше утро яркими вкусами и ароматами. Соус карри добавит интересные нотки и сделает ваше блюдо по-настоящему запоминающимся.
🥚Ингредиенты 6 шт. яйца 2 шт. лук репчатый 2 шт. помидоры 1 ст. л. паста томатная 3 ст. л. масло растительное 1 шт. корица 5-6 шт. гвоздика 2 шт. кардамон 1 шт. лист лавровый 1 ч. л. зира ½ ч. л. куркума ½ ч. л. перец красный острый соль
📖Инструкции📖
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и наколоть зубочисткой по всей поверхности.
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. масла, и обжарить в нем яйца до светло-золотистого цвета, вращая сковороду, как при выпечке блинов.
Сохранить теплыми.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сотейнике остальное масло, положить лавровый лист, разло-манную на кусочки палочку корицы, кардамон и гвоздику и прогреть при-мерно 20 секунд.
Добавить зиру, готовить 1 минуту.
Добавить лук порезанный небольшими кубиками, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить куркуму и острый перец, перемешать.
Добавить помидоры порезанные средними кубиками и томатную пасту.
Готовить 5 минут.
Влить примерно 100 мл воды готовить еще 2 минуты.
Выложить в сотейник яйца, посолить, закрыть крышкой, готовить 3-4 минуты.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))))))))🥚📖🥚📖Карри из яиц/ Egg curry📖🥚📖🥚((((((((
🥚Ингредиенты
6 шт. яйца
2 шт. лук репчатый
2 шт. помидоры
1 ст. л. паста томатная
3 ст. л. масло растительное
1 шт. корица
5-6 шт. гвоздика
2 шт. кардамон
1 шт. лист лавровый
1 ч. л. зира
½ ч. л. куркума
½ ч. л. перец красный острый
соль
📖Инструкции📖
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и наколоть зубочисткой по всей поверхности.
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. масла, и обжарить в нем яйца до светло-золотистого цвета, вращая сковороду, как при выпечке блинов.
Сохранить теплыми.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сотейнике остальное масло, положить лавровый лист, разло-манную на кусочки палочку корицы, кардамон и гвоздику и прогреть при-мерно 20 секунд.
Добавить зиру, готовить 1 минуту.
Добавить лук порезанный небольшими кубиками, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить куркуму и острый перец, перемешать.
Добавить помидоры порезанные средними кубиками и томатную пасту.
Готовить 5 минут.
Влить примерно 100 мл воды готовить еще 2 минуты.
Выложить в сотейник яйца, посолить, закрыть крышкой, готовить 3-4 минуты.