°°°°°°°💡🖊💡🖊Пасха творожная, запеченная в духовке🖊💡🖊💡°°°°°

°°°°°°°💡🖊💡🖊Пасха творожная, запеченная в духовке🖊💡🖊💡°°°°° - 975464030632
Можно сказать, что творожная пасха, запеченная в духовке, объединила в себе черты двух главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому Воскресению. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, получается именно творожная пасха. С другой — блюдо готовится в духовке подобно куличу. На самом же деле выходит нежный творожный пудинг. Хотите — подавайте такое блюдо к празднику, а хотите — готовьте на завтрак в любой выходной день. И обязательно добавьте в запеченную творожную пасху засахаренный имбирь, как мы рекомендуем: он придаст вкусу особенные пикантные нотки.




💡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
жирный творог – 1,2 кг
сливочное масло – 100 г + еще немного для подготовки форм
тертая цедра – с 2 апельсинов
апельсиновые цукаты – 100 г
засахаренный имбирь – 30 г
яйца – 4 шт.
желтки – 6 шт.
сахар – 200 г
сметана (30%) – 100 г
кукурузный крахмал – 100 г
манная крупа – 4 ст. л. + еще немного для подготовки форм
соль – 1/2 ч. л.




🖊РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🖊

Шаг 1
Подготовьте творог для пасхи. Выложите его в дуршлаг, выстланный вчетверо сложенной марлей, накройте свободными концами и поместите под груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 часа.

Шаг 2
Сливочное масло для пасхи нарежьте маленькими кубиками и растопите на маленьком огне. Затем добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 3
Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь для пасхи. Яйца разде-лите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. К получившимся четырем желткам добавьте еще шесть и взбейте с половиной сахара добела.

Шаг 4
Получившуюся желтковую смесь соедините с творогом и взбейте погруж-ным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло с цедрой и сметану. Всыпьте манную крупу и перемешайте.

Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Формочки для запекания творожной пасхи смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте манной крупой, лишнюю стряхните. Охлажденные белки взбейте миксером с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар, затем кукурузный крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.

Шаг 6
При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в приго-товленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите ее по формочкам так, чтобы она не доходило до краев на 3–4 см.

Шаг 7
В глубокий противень налейте воду. Аккуратно поставьте в него формочки с творожной массой. Следите, чтобы вода не попала вовнутрь. Запекайте творожные пасхи примерно 1 час. Дайте остыть на решетке.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творожная пасха, запеченная в духовке, может осесть. Поэтому не торопитесь вынимать приготовленные пасхи из тепла. Сначала просто приоткройте дверцу и оставьте их на 30 минут. Только потом достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

КСТАТИ

В рецепт творожной пасхи в духовке можно внести некоторые коррективы. Например, добавить к творожное массе изюм или другие сушеные ягоды. По желанию, вы можете украсить творожную запеченную пасху заварным или сливочным кремом, а затем посыпать кондитерской посыпкой, шоколадом, орехами или измельченными цукатами.

Комментарии

Комментариев нет.