^^^^^^^💡🖊💡🖊Пирог на молочной сыворотке к Пасхе🖊💡🖊💡^^^^

^^^^^^^💡🖊💡🖊Пирог на молочной сыворотке к Пасхе🖊💡🖊💡^^^^ - 975464957608
Пирог на молочной сыворотке получается очень нежным на вкус, а если вы подойдете к процессу творчески, то получится еще и очень симпатичная праздничная выпечка к вашему пасхальному столу. К слову, сыворотка давно перестала быть побочным продуктом, который остается у хозяек в процессе приготовления сыра или творога: это вкусный и полезный кисломолочный напиток, купить который сегодня можно в любом магазине у дома.




💡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 600 г
сыворотка молочная 370 мл
оливковое масло 30 мл
дрожжи быстродействующие сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

💡Для начинки:
сыр сливочный 100 г
колбаса полукопченая 100 г
маслины 100 г
яйцо 4 шт.

💡Для украшения:
мак 20 г
тыквенные семечки 30 г
кунжут 20 г




🖊РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🖊

Шаг 1
Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Вымеши-вать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками. Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части.

Шаг 3
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине. Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками. Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 4
Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Шаг 6
Приятного аппетита!




КСТАТИ

Тесто для пирога на молочной сыворотке можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Если вы готовите тесто в хлебопечке, складывайте ингредиенты в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Включите режим «Тесто».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так как пирог на сыворотке выпекается с неочищенными сырыми яйцами, не открывайте дверцу духовки на протяжении всего процесса, чтобы и без того хрупкая скорлупа не потрескалась.

Комментарии

Комментариев нет.