//////////////////////////////////🏐🌾🏐🌾Гречка на кефире🌾🏐🌾🏐///////////////
Гречка на кефире — популярная смесь для похудения, которая, по отзывам многих, хорошо себя зарекомендовала — вес сбрасывается быстро: за несколько дней можно потерять 4–5 кг. Но нужно понимать, что все это индивидуально и зависит не только от особенностей организма, но и от того, что вы едите кроме гречки на кефире в течение дня. Один из мягких вариантов кефирно-гречневой диеты — употреблять порцию сырой гречки, замоченной в кефире, утром натощак. После этого в течение хотя бы двух часов рекомендуется ничего не есть. Так или иначе, сочетание двух полезных продуктов дает существенный результат: тут и очищение организма, и ускорение обмена веществ. Как следствие — похудение. Важно понимать, что ни одна диета не дает стабильного эффекта. Результат надо поддерживать, иначе вес вернется. И не рассчитывайте, что будет вкусно. Но вы можете выбрать более приемлемый для вас лично вариант: обычную гречку или зеленую. Вкус разный, а действие примерно одинаковое. Так что попробуйте оба варианта крупы и выберите на будущее тот, который вам больше понравится.
🏐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Гречневая крупа (ядрица) 400 г Кефир 1% 8 стакан(а)
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Переберите гречневую крупу, удалите все черные крупинки и прочий мусор. Промойте гречку в нескольких водах. Последняя вода должна остаться прозрачной. Откиньте крупу на сито.
Шаг 2 Вскипятите пол-литра или литр воды и пролейте гречку кипятком. Затем выложите крупу в большую керамическую или стеклянную кружку или небольшую миску и залейте кефиром.
Шаг 3 Перемешайте, накройте крышечкой и поставьте емкость с гречкой, залитой кефиром, на ночь в холодильник — примерно на 10–12 часов. За это время гречка достаточно размякнет, впитав в себя часть кефира. Употреблять следует натощак вместо завтрака.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырая гречка на кефире не получится такой мягкой, как обычная гречневая каша. Ее в любом случае придется хорошо пережевывать. Если вас это утомляет, попробуйте перемолоть промытую и обсушенную гречневую крупу в кофемолке или блендере, а затем залить кефиром и точно так же дать смеси настояться до утра.
КСТАТИ
Употреблять гречку, замоченную в кефире, в течение несколько дней подряд по утрам довольно тоскливо. Вы можете вместо этого делать один разгрузочный день в неделю. На день понадобится 200 г гречки и литр кефира. Замочите крупу в 800 мл кефира, ешьте смесь небольшими порциями в течение дня. А на ночь выпейте оставшийся стакан кефира.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////////🏐🌾🏐🌾Гречка на кефире🌾🏐🌾🏐///////////////
🏐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Гречневая крупа (ядрица) 400 г
Кефир 1% 8 стакан(а)
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Переберите гречневую крупу, удалите все черные крупинки и прочий мусор. Промойте гречку в нескольких водах. Последняя вода должна остаться прозрачной. Откиньте крупу на сито.
Шаг 2
Вскипятите пол-литра или литр воды и пролейте гречку кипятком. Затем выложите крупу в большую керамическую или стеклянную кружку или небольшую миску и залейте кефиром.
Шаг 3
Перемешайте, накройте крышечкой и поставьте емкость с гречкой, залитой кефиром, на ночь в холодильник — примерно на 10–12 часов. За это время гречка достаточно размякнет, впитав в себя часть кефира. Употреблять следует натощак вместо завтрака.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырая гречка на кефире не получится такой мягкой, как обычная гречневая каша. Ее в любом случае придется хорошо пережевывать. Если вас это утомляет, попробуйте перемолоть промытую и обсушенную гречневую крупу в кофемолке или блендере, а затем залить кефиром и точно так же дать смеси настояться до утра.КСТАТИ
Употреблять гречку, замоченную в кефире, в течение несколько дней подряд по утрам довольно тоскливо. Вы можете вместо этого делать один разгрузочный день в неделю. На день понадобится 200 г гречки и литр кефира. Замочите крупу в 800 мл кефира, ешьте смесь небольшими порциями в течение дня. А на ночь выпейте оставшийся стакан кефира.