^^^^^^^^^^^^^^^🔭🍂🔭🍂Гуляш из говядины с гречкой🍂🔭🍂🔭^^^^
Ароматный гуляш из говядины с гречкой — незаменимое блюдо на обед или ужин. Оно из разряда вечной классики, которая нравится всем. Доступное, простое, сытное и полезное. Мясо, тушенное в томатном соусе с болгарским перцем и сушеной паприкой, получается мягким и сочным, а соус отлично дополняет характерный вкус гречневой крупы. Классический гуляш — блюдо по происхождению венгерское, в него для сытности кладут картофель и подают без гарнира. Оно пришлось по вкусу разным народам, и везде его готовят по-своему. Гуляш из говядины с гречкой — это наш русский вариант, зато какой!
🔭Для гарнира: Гречневая крупа (ядрица) 1 стакан(а) Масло сливочное 30 г Соль по вкусу
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Как приготовить в домашних условиях гуляш из говядины с гречкой? Подготовьте все необходимые продукты: мякоть говядины, лук, сладкий болгарский перец, острый перец, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, растительное масло, соль и тмин. А для гарнира — гречневую крупу.
Шаг 2 Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном смесь растительного и сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности, в течение 5 минут. Посыпьте сладкой паприкой, перемешайте.
Шаг 3 Мясо нарежьте средними кубиками. Выложите кусочки мяса в кастрюлю с луком и паприкой, слегка посолите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на тихом огне до испарения сока, выделяемого мясом.
Шаг 4 Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тмином. Добавьте чеснок с тмином в кастрюлю, где тушится мясо. Если весь сок испарился, влейте в кастрюлю полстакана горячей воды и продолжайте тушение.
Шаг 5 У сладкого перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 3 минуты, снимите кожицу. Мякоть порубите.
Шаг 6 Добавьте в кастрюлю с тушеным мясом сладкий перец и мякоть поми-дора. Томатную пасту разведите в стакане горячей воды и вылейте к мясу. Тушите еще 1,5 часа. Подливайте воду понемногу, чтобы мясо оставалось в соусе. Если любите острые блюда, опустите в соус половину перца чили на 5 минут, а потом удалите.
Шаг 7 Пока гуляш тушится, приготовьте гарнир. Гречневую крупу промойте, положите в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и убавьте огонь. Варите до полного испарения воды около 15 минут.
Шаг 8 Когда вода в гречке выпарится, выключите огонь. Положите сверху на крупу кусочек сливочного масла, не перемешивайте и снова накройте крышкой. Дайте постоять еще 10 минут. Тогда крупа будет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 9 Из кастрюли с гуляшом из говядины выньте кусочек мяса, разрежьте его и снимите пробу. Если оно мягкое, выключите огонь. Разложите гуляш на тарелки вместе с гарниром из гречки, полейте подливой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное в приготовление гуляша из говядины с гречкой — это потушить мясо до мягкости в соусе, сделанном из спелых помидоров, лука, свежего сладкого перца и сушеной паприки. Когда этих овощей нет под рукой, на помощь придет готовое консервированное лечо! Добавьте целую банку лечо к мясу за 30 минут до конца тушения, и результат вас порадует.
КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить не менее вкусный гуляш из свинины с гречкой. Выбирайте свинину нежирную, молодую. В томатный соус можно добавить нашинкованную свежую капусту, свинина хорошо сочетается с этим овощем.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^🔭🍂🔭🍂Гуляш из говядины с гречкой🍂🔭🍂🔭^^^^
🔭ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говядина 500 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Болгарский перец 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Тмин 0.25 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль по вкусу
🔭Для гарнира:
Гречневая крупа (ядрица) 1 стакан(а)
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Как приготовить в домашних условиях гуляш из говядины с гречкой? Подготовьте все необходимые продукты: мякоть говядины, лук, сладкий болгарский перец, острый перец, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, растительное масло, соль и тмин. А для гарнира — гречневую крупу.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном смесь растительного и сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности, в течение 5 минут. Посыпьте сладкой паприкой, перемешайте.
Шаг 3
Мясо нарежьте средними кубиками. Выложите кусочки мяса в кастрюлю с луком и паприкой, слегка посолите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на тихом огне до испарения сока, выделяемого мясом.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тмином. Добавьте чеснок с тмином в кастрюлю, где тушится мясо. Если весь сок испарился, влейте в кастрюлю полстакана горячей воды и продолжайте тушение.
Шаг 5
У сладкого перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 3 минуты, снимите кожицу. Мякоть порубите.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с тушеным мясом сладкий перец и мякоть поми-дора. Томатную пасту разведите в стакане горячей воды и вылейте к мясу. Тушите еще 1,5 часа. Подливайте воду понемногу, чтобы мясо оставалось в соусе. Если любите острые блюда, опустите в соус половину перца чили на 5 минут, а потом удалите.
Шаг 7
Пока гуляш тушится, приготовьте гарнир. Гречневую крупу промойте, положите в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и убавьте огонь. Варите до полного испарения воды около 15 минут.
Шаг 8
Когда вода в гречке выпарится, выключите огонь. Положите сверху на крупу кусочек сливочного масла, не перемешивайте и снова накройте крышкой. Дайте постоять еще 10 минут. Тогда крупа будет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 9
Из кастрюли с гуляшом из говядины выньте кусочек мяса, разрежьте его и снимите пробу. Если оно мягкое, выключите огонь. Разложите гуляш на тарелки вместе с гарниром из гречки, полейте подливой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное в приготовление гуляша из говядины с гречкой — это потушить мясо до мягкости в соусе, сделанном из спелых помидоров, лука, свежего сладкого перца и сушеной паприки. Когда этих овощей нет под рукой, на помощь придет готовое консервированное лечо! Добавьте целую банку лечо к мясу за 30 минут до конца тушения, и результат вас порадует.КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить не менее вкусный гуляш из свинины с гречкой. Выбирайте свинину нежирную, молодую. В томатный соус можно добавить нашинкованную свежую капусту, свинина хорошо сочетается с этим овощем.