`````````````````⌨🔹⌨🔹Филе пангасиуса на сковороде🔹⌨🔹⌨````````

`````````````````⌨🔹⌨🔹Филе пангасиуса на сковороде🔹⌨🔹⌨```````` - 975528513448
Приготовить филе пангасиуса на сковороде вполне можно на ужин в будни, так как весь процесс занимает не более получаса — если в вашем распоряжении будет размороженная рыба, конечно же. Тогда вам останется только быстро замариновать ее, запанировать в муке и обжарить в масле. На этом приготовление пангасиуса на сковородке можно было бы и закончить, но мы позаботились о его более интересной подаче. Впрочем, и для нее вам не придется особенно утруждать себя: просто обжарьте репчатый лук и выложите его на рыбное филе. Ну и свежую зелень никто не отменял, тем более что она выполняет еще и эстетическую функцию.




⌨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пангасиус 4 шт.
Лук репчатый 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу



🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹

Шаг 1
Филе пангасиуса разморозьте, причем не в кухне при комнатной темпера-туре, а в холодильнике, положив рыбу на большую тарелку или в кон-тейнер. Это может занять от четырех до шести часов.

Шаг 2
Промокните филе пангасиуса бумажным полотенцем. Посолите, попер-чите, посыпьте итальянскими травами. Сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3
Муку насыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать рыбу. Поставьте на плиту большую сковороду с толстым дном. Включите средний огонь. Влейте в сковороду масло и нагрейте его.

Шаг 4
Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Положите на сковороду (так, чтобы филе не соприкасались: возможно, жарить придется в 2 захода).

Шаг 5
Жарьте филе пангасиуса до золотистой корочки с одной стороны (минут пять), затем переверните и доведите до готовности с другой. Переложите на тарелку и до подачи держите в тепле.

Шаг 6
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, периоди-чески помешивая, чтобы он не подгорел. Укроп и петрушку (понадобятся только листочки, грубые стебли не используйте) измельчите.

Шаг 7
Рыбу на тарелке украсьте сверху жареным луком, посыпьте укропом и петрушкой. На гарнир можно подать пюре из картофеля, отварной рис (прекрасно подойдет как белый, так и бурый) или свежие овощи.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После того, как обваляете рыбное филе в муке, обязательно стряхните лишнюю, иначе она будет гореть на сковороде в процессе жарки, что ухудшит внешний вид блюда.

КСТАТИ

Пангасиус не обладает собственным ярким вкусом, поэтому требует эффектного сопровождения. Подойдут пряности (куркума, карри, мускатный орех), а также травы и соусы с выразительным вкусом, например, шрирача.

Комментарии

Комментариев нет.