======🥚🥦🥚🥦Брокколи с яйцом и сыром на сковороде🥦🥚🥦🥚===

======🥚🥦🥚🥦Брокколи с яйцом и сыром на сковороде🥦🥚🥦🥚=== - 975550736808
Лучший завтрак для двоих — брокколи с яйцом и сыром на сковороде. Он готовится так же просто, как омлет или яичница, но пользы приносит больше. Яйца и сыр в этом блюде отвечают за поставку в организм белков и жиров, а вот брокколи насытит его витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Брокколи — чемпион по запасам ценных веществ. Диетологи рекомендуют включать эту капусту в меню несколько раз в неделю, как взрослым, так и детям. Сама по себе брокколи нейтральна на вкус, но благодарно отзывается на любые приправы и особенно дружит с сыром и яйцами. Начните свой день вкусно и полезно: приготовьте брокколи с яйцом и сыром на сковороде.




🥚ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Капуста брокколи 1800 г
Лук репчатый 4 шт.
Яйцо куриное 16 шт.
Сыр полутвердый 320 г
Молоко 20 ст.л.
Масло сливочное 4 ч.л.
Масло оливковое 4 ч.л.
Мускатный орех молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу




🥦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥦

Шаг 1
Хотите приготовить на завтрак брокколи с яйцом и сыром на сковороде? Тогда заранее запаситесь нужными продуктами. Вам понадобятся: небольшой кочан свежей брокколи, яйца, молоко, сыр, масло сливочное и оливковое, соль, перец и мускатный орех.

Шаг 2
Кочан брокколи опустите в миску с холодной водой, тщательно промойте под струей проточной воды. Затем кухонными ножницами отрежьте все соцветия брокколи. Откиньте их на дуршлаг и снова промойте. Крупные соцветия разрежьте на 2‒3 части.

Шаг 3
Перед приготовлением на сковороде капусту желательно отварить до полуготовности. Для этого доведите в сотейнике 2 л воды до кипения, слегка посолите. Положите соцветия и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы брокколи сохранила цвет.

Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета на небольшом огне. Не забывайте перемешивать лук в процесс жарения, чтобы не подгорел.

Шаг 5
В миске взбейте венчиком яйца, добавьте молоко из расчета — 1 ст. л. молока на 1 яйцо плюс дополнительно еще 1 ст. л. Добавьте щепотку соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Мускатный орех хорошо сочетается с брокколи и придает ей изысканный вкус.

Шаг 6
Натрите полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Для этого блюда подойдет любой сыр, но с брокколи особенно хорошо сочетается пармезан. Добавьте тертый сыр в яично-молочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 7
На сковороду с обжаренным луком выложите отваренные до полуготов-ности соцветия брокколи, перемешайте и разровняйте все лопаткой. Залейте капусту на сковороде яично-сырной массой. Готовьте 2 ‒3 минуты на среднем огне.

Шаг 8
Когда яичная масса схватится, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 ‒4 минуты, до расплавления сыра. Выключите огонь и через минуту разложите брокколи с яйцом и сыром по тарелкам.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Полезный завтрак из брокколи с яйцом и сыром на сковороде можно с успехом сделать и из замороженной капусты. Дайте ей разморозиться заранее в холодильнике, только затем не варите, а сразу положите на сковороду к луку и далее готовьте по рецепту. Если не любите лук, без него можно обойтись.

КСТАТИ

Если вы гурман, советуем использовать для брокколи с яйцом и сыром не полутвердый сыр, а камамбер. Для этого взбейте яично-молочную массу отдельно и залейте ею капусту на сковороде, а сверху разложите тонкие ломтики камамбера. Накройте крышкой и дайте сыру расплавится.

Комментарии

Комментариев нет.