======🥚🥦🥚🥦Брокколи с яйцом и сыром на сковороде🥦🥚🥦🥚===
Лучший завтрак для двоих — брокколи с яйцом и сыром на сковороде. Он готовится так же просто, как омлет или яичница, но пользы приносит больше. Яйца и сыр в этом блюде отвечают за поставку в организм белков и жиров, а вот брокколи насытит его витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Брокколи — чемпион по запасам ценных веществ. Диетологи рекомендуют включать эту капусту в меню несколько раз в неделю, как взрослым, так и детям. Сама по себе брокколи нейтральна на вкус, но благодарно отзывается на любые приправы и особенно дружит с сыром и яйцами. Начните свой день вкусно и полезно: приготовьте брокколи с яйцом и сыром на сковороде.
🥚ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Капуста брокколи 1800 г Лук репчатый 4 шт. Яйцо куриное 16 шт. Сыр полутвердый 320 г Молоко 20 ст.л. Масло сливочное 4 ч.л. Масло оливковое 4 ч.л. Мускатный орех молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🥦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥦
Шаг 1 Хотите приготовить на завтрак брокколи с яйцом и сыром на сковороде? Тогда заранее запаситесь нужными продуктами. Вам понадобятся: небольшой кочан свежей брокколи, яйца, молоко, сыр, масло сливочное и оливковое, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2 Кочан брокколи опустите в миску с холодной водой, тщательно промойте под струей проточной воды. Затем кухонными ножницами отрежьте все соцветия брокколи. Откиньте их на дуршлаг и снова промойте. Крупные соцветия разрежьте на 2‒3 части.
Шаг 3 Перед приготовлением на сковороде капусту желательно отварить до полуготовности. Для этого доведите в сотейнике 2 л воды до кипения, слегка посолите. Положите соцветия и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы брокколи сохранила цвет.
Шаг 4 Мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета на небольшом огне. Не забывайте перемешивать лук в процесс жарения, чтобы не подгорел.
Шаг 5 В миске взбейте венчиком яйца, добавьте молоко из расчета — 1 ст. л. молока на 1 яйцо плюс дополнительно еще 1 ст. л. Добавьте щепотку соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Мускатный орех хорошо сочетается с брокколи и придает ей изысканный вкус.
Шаг 6 Натрите полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Для этого блюда подойдет любой сыр, но с брокколи особенно хорошо сочетается пармезан. Добавьте тертый сыр в яично-молочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7 На сковороду с обжаренным луком выложите отваренные до полуготов-ности соцветия брокколи, перемешайте и разровняйте все лопаткой. Залейте капусту на сковороде яично-сырной массой. Готовьте 2 ‒3 минуты на среднем огне.
Шаг 8 Когда яичная масса схватится, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 ‒4 минуты, до расплавления сыра. Выключите огонь и через минуту разложите брокколи с яйцом и сыром по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полезный завтрак из брокколи с яйцом и сыром на сковороде можно с успехом сделать и из замороженной капусты. Дайте ей разморозиться заранее в холодильнике, только затем не варите, а сразу положите на сковороду к луку и далее готовьте по рецепту. Если не любите лук, без него можно обойтись.
КСТАТИ
Если вы гурман, советуем использовать для брокколи с яйцом и сыром не полутвердый сыр, а камамбер. Для этого взбейте яично-молочную массу отдельно и залейте ею капусту на сковороде, а сверху разложите тонкие ломтики камамбера. Накройте крышкой и дайте сыру расплавится.
Вкусные рецепты с любовью!
======🥚🥦🥚🥦Брокколи с яйцом и сыром на сковороде🥦🥚🥦🥚===
🥚ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Капуста брокколи 1800 г
Лук репчатый 4 шт.
Яйцо куриное 16 шт.
Сыр полутвердый 320 г
Молоко 20 ст.л.
Масло сливочное 4 ч.л.
Масло оливковое 4 ч.л.
Мускатный орех молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🥦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥦
Шаг 1
Хотите приготовить на завтрак брокколи с яйцом и сыром на сковороде? Тогда заранее запаситесь нужными продуктами. Вам понадобятся: небольшой кочан свежей брокколи, яйца, молоко, сыр, масло сливочное и оливковое, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2
Кочан брокколи опустите в миску с холодной водой, тщательно промойте под струей проточной воды. Затем кухонными ножницами отрежьте все соцветия брокколи. Откиньте их на дуршлаг и снова промойте. Крупные соцветия разрежьте на 2‒3 части.
Шаг 3
Перед приготовлением на сковороде капусту желательно отварить до полуготовности. Для этого доведите в сотейнике 2 л воды до кипения, слегка посолите. Положите соцветия и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы брокколи сохранила цвет.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета на небольшом огне. Не забывайте перемешивать лук в процесс жарения, чтобы не подгорел.
Шаг 5
В миске взбейте венчиком яйца, добавьте молоко из расчета — 1 ст. л. молока на 1 яйцо плюс дополнительно еще 1 ст. л. Добавьте щепотку соли, черного молотого перца и мускатного ореха. Мускатный орех хорошо сочетается с брокколи и придает ей изысканный вкус.
Шаг 6
Натрите полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Для этого блюда подойдет любой сыр, но с брокколи особенно хорошо сочетается пармезан. Добавьте тертый сыр в яично-молочную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 7
На сковороду с обжаренным луком выложите отваренные до полуготов-ности соцветия брокколи, перемешайте и разровняйте все лопаткой. Залейте капусту на сковороде яично-сырной массой. Готовьте 2 ‒3 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Когда яичная масса схватится, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 ‒4 минуты, до расплавления сыра. Выключите огонь и через минуту разложите брокколи с яйцом и сыром по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полезный завтрак из брокколи с яйцом и сыром на сковороде можно с успехом сделать и из замороженной капусты. Дайте ей разморозиться заранее в холодильнике, только затем не варите, а сразу положите на сковороду к луку и далее готовьте по рецепту. Если не любите лук, без него можно обойтись.КСТАТИ
Если вы гурман, советуем использовать для брокколи с яйцом и сыром не полутвердый сыр, а камамбер. Для этого взбейте яично-молочную массу отдельно и залейте ею капусту на сковороде, а сверху разложите тонкие ломтики камамбера. Накройте крышкой и дайте сыру расплавится.