))))))))))))))))))))))))))⌨✍⌨✍Гречка по-купечески с курицей✍⌨✍⌨((((((

))))))))))))))))))))))))))⌨✍⌨✍Гречка по-купечески с курицей✍⌨✍⌨(((((( - 975613072808
Что приготовить из гречки на ужин? Вкуснее всего — гречка по-купечески с курицей. Это полезное блюдо известно с незапамятных времен, ведь гречневая крупа появилась у нас очень давно. Сначала из нее просто варили кашу, а потом стали экспериментировать с добавками, то с грибами жареными перемешают, то с луком, то с мясом разным — свининой, говядиной, И этот вариант по легенде очень понравился купцам, которые крупой торговали. С тех пор рецепт пошел в народ. А поскольку птица всегда была дешевле мяса, то гречка с курицей стала более популярна. И сегодня диетологи отдают предпочтение этому сочетанию, особенно с куриной грудкой, в нем — идеальные пропорции белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда каждый может регулировать на свой вкус.




⌨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Гречневая крупа (ядрица) 1 стакан(а)
Бедро куриное без кожи (филе) 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Тимьян сушеный по вкусу
Петрушка сушеная по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу




✍РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ✍

Шаг 1
Как приготовит дома гречку по-купечески с курицей? Вам понадобятся следующие продукты: гречневая крупа, филе бедра курицы без кожи и костей, лук, морковь, чеснок. А также томатная паста, соль, приправы, растительное масло.

Шаг 2
Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте в ней 1 ст. л. растительного масла. Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками и жарьте на сильном огне в разогретом масле. Филе даст сок, дайте ему выпариться и готовьте до появления румяной корочки. Переложите филе на тарелку.

Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте соломкой. Чеснок порубите. В ту же сковороду налейте еще растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачного цвета, не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 4
Добавьте к луку морковь, чеснок и готовьте еще 4 минуты. Верните на сковороду обжаренное филе куриного бедра, перемешайте с овощами, посолите, посыпьте приправами.

Шаг 5
Томатную пасту разведите в 1 стакане горячей воды, вылейте на сковоро-ду к курице. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 6
Гречневую крупу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Перело-жите гречку на сковороду с курицей и овощами, перемешайте. Влейте еще 2 стакана горячей воды и дайте закипеть. Потом уменьшите огонь, накройте крышкой и томите еще 20 минут.

Шаг 7
Выключите огонь, дайте блюду настояться 10 минут. Готовую гречку по- купечески с курицей перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте на стол.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гречка по-купечески с курицей получится более пышной и рассыпчатой, если на последнем этапе сложить все обжаренные ингредиенты и сырую гречку в керамическую посуду, влить воду, положить сверху кусочек сливочного масла и запекать в духовке около 30 минут при 200 °С.

КСТАТИ

Если вместо куриных бедер взять куриную грудку, то гречка по-купечески с курицей получится более диетическим блюдом. А чтобы грудка не получилась суховатой, замените томатную пасту свежими помидорами, удалив у них кожицу.

Комментарии

Комментариев нет.