Бисквитные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая получается у всех. Рецептов бисквитных кексов существует множество, но этот — базовый, проверенный и самый надежный. На его основе можно экспериментировать, добавляя в тесто для бисквита изюм, орехи, ягоды, шоколадные капли, лимонную или апельсиновую цедру — каждый раз вкус будет новым. Готовый десерт легко украсить сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом бисквитного кекса в духовке — готовьте и наслаждайтесь!
🎲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 150 г Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар ванильный 10 г Соль 2 г
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1 Духовку разогрейте до 180 °C. Если вы используете металлические фор-мочки, то смажьте их растительным маслом или растопленным сливоч-ным, чтобы готовые кексы легко извлекались после приготовления. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать.
Шаг 2 В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы — это займет примерно 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Шаг 3 Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавляйте ее во взбитые с сахаром яйца небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело и осталось воздушным.
Шаг 4 Разложите бисквитное тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, так как во время выпекания в духовке тесто еще поднимется.
Шаг 5 Выпекайте бисквитный кекс в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой — аккуратно проткните ей один из кексов. Если палочка вышла из центра сухой, без налипших мокрых комочков теста, кексы готовы.
Шаг 6 Остудите вкусные бисквитные кексы прямо в формочках в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките и переложите на решетку до полного остывания. Готовые бисквитные кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В этом рецепте кексов из бисквитного теста вместо порционных силиконовых или металлических формочек вы можете использовать одну большую прямоугольную. Чтобы придать кексу классический вид — с аппетитной трещинкой, сделайте ножом неглубокую продольную полоску на поверхности теста перед выпеканием. КСТАТИ Если хотите, чтобы кексы приобрели более влажную текстуру, добавьте в тесто 50 мл растительного масла или растопленного сливочного. Это можно сделать после взбивания яиц с сахаром, перед добавлением муки.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------🎲🌼🎲🌼Бисквитные кексы🌼🎲🌼🎲-----------
🎲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °C. Если вы используете металлические фор-мочки, то смажьте их растительным маслом или растопленным сливоч-ным, чтобы готовые кексы легко извлекались после приготовления. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы — это займет примерно 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавляйте ее во взбитые с сахаром яйца небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело и осталось воздушным.
Шаг 4
Разложите бисквитное тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, так как во время выпекания в духовке тесто еще поднимется.
Шаг 5
Выпекайте бисквитный кекс в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой — аккуратно проткните ей один из кексов. Если палочка вышла из центра сухой, без налипших мокрых комочков теста, кексы готовы.
Шаг 6
Остудите вкусные бисквитные кексы прямо в формочках в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките и переложите на решетку до полного остывания. Готовые бисквитные кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте кексов из бисквитного теста вместо порционных силиконовых или металлических формочек вы можете использовать одну большую прямоугольную. Чтобы придать кексу классический вид — с аппетитной трещинкой, сделайте ножом неглубокую продольную полоску на поверхности теста перед выпеканием.
КСТАТИ
Если хотите, чтобы кексы приобрели более влажную текстуру, добавьте в тесто 50 мл растительного масла или растопленного сливочного. Это можно сделать после взбивания яиц с сахаром, перед добавлением муки.