§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§⚖🍂⚖🍂Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом🍂⚖🍂⚖§§§§§§§§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§⚖🍂⚖🍂Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом🍂⚖🍂⚖§§§§§§§§§§§§§§§§§ - 975717156520
Замариновать свинину для приготовления шашлыка можно по-разному. Предлагаю включить в состав маринада для мяса бальзамический уксус, а не столовый, как обычно. Кусочки свинины, пропитанные бальзамическим уксусом, становятся более нежными и ароматными после жарки на гриле или мангале. Приготовление шашлыка из свинины с бальзамическим уксусом не требует особых навыков и займёт всего лишь несколько часов. Аппетитный шашлык из свинины с бальзамическим уксусом — это отличный способ порадовать близких и гостей вкусным мясным блюдом.



⚖Ингредиенты
Свинина: 1 кг (мякоть)
Лук репчатый: 1-2 шт.
Уксус бальзамический: 3 ст. ложки
Масло растительное: 4 ст. ложки
Приправа сумах: 1-2 ч. ложки
Соль: по вкусу




🍂Приготовление🍂

1
Чтобы приготовить на мангале шашлык из свинины с бальзамическим уксусом, потребуются вот такие продукты. Рекомендую использовать для рецепта свиную шею. Очищаем репчатый лук. Я взяла для маринования мяса приправу сумах. Если у вас такой приправы нет, можно взять готовую заготовку для шашлыка или свои любимые специи.

2
Репчатый лук нарезаем в форме колечек. Складываем нарезку из лука в миску, в которой планируете мариновать свинину.

3
К нарезанному луку вливаем бальзамический уксус и растительное масло.

4
В состав будущего маринада добавляем соль по вкусу и приправу.

5
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания лук мнём руками, чтобы он дал сок.

6
Свинину нарезаем кусочками весом 30-40 г. Добавляем мясные кусочки в маринад.

7
Перемешиваем мясо с маринадом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Маринуем свинину с бальзамическим уксусом от 3 часов (можно даже оставить на ночь).

8
Готовим мангал с углями. Нанизываем замаринованные кусочки свинины на шампуры. Жарим шашлык из свинины с бальзамическим уксусом до готовности (мне потребовалось 25 минут).

9
Поджаристые кусочки свинины подаём к столу с зеленью, овощами, любимым соусом.

Комментарии

Комментариев нет.