§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§⚖🍂⚖🍂Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом🍂⚖🍂⚖§§§§§§§§§§§§§§§§§
Замариновать свинину для приготовления шашлыка можно по-разному. Предлагаю включить в состав маринада для мяса бальзамический уксус, а не столовый, как обычно. Кусочки свинины, пропитанные бальзамическим уксусом, становятся более нежными и ароматными после жарки на гриле или мангале. Приготовление шашлыка из свинины с бальзамическим уксусом не требует особых навыков и займёт всего лишь несколько часов. Аппетитный шашлык из свинины с бальзамическим уксусом — это отличный способ порадовать близких и гостей вкусным мясным блюдом.
⚖Ингредиенты Свинина: 1 кг (мякоть) Лук репчатый: 1-2 шт. Уксус бальзамический: 3 ст. ложки Масло растительное: 4 ст. ложки Приправа сумах: 1-2 ч. ложки Соль: по вкусу
🍂Приготовление🍂
1 Чтобы приготовить на мангале шашлык из свинины с бальзамическим уксусом, потребуются вот такие продукты. Рекомендую использовать для рецепта свиную шею. Очищаем репчатый лук. Я взяла для маринования мяса приправу сумах. Если у вас такой приправы нет, можно взять готовую заготовку для шашлыка или свои любимые специи.
2 Репчатый лук нарезаем в форме колечек. Складываем нарезку из лука в миску, в которой планируете мариновать свинину.
3 К нарезанному луку вливаем бальзамический уксус и растительное масло.
4 В состав будущего маринада добавляем соль по вкусу и приправу.
5 Хорошо перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания лук мнём руками, чтобы он дал сок.
6 Свинину нарезаем кусочками весом 30-40 г. Добавляем мясные кусочки в маринад.
7 Перемешиваем мясо с маринадом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Маринуем свинину с бальзамическим уксусом от 3 часов (можно даже оставить на ночь).
8 Готовим мангал с углями. Нанизываем замаринованные кусочки свинины на шампуры. Жарим шашлык из свинины с бальзамическим уксусом до готовности (мне потребовалось 25 минут).
9 Поджаристые кусочки свинины подаём к столу с зеленью, овощами, любимым соусом.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§⚖🍂⚖🍂Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом🍂⚖🍂⚖§§§§§§§§§§§§§§§§§
⚖Ингредиенты
Свинина: 1 кг (мякоть)
Лук репчатый: 1-2 шт.
Уксус бальзамический: 3 ст. ложки
Масло растительное: 4 ст. ложки
Приправа сумах: 1-2 ч. ложки
Соль: по вкусу
🍂Приготовление🍂
1
Чтобы приготовить на мангале шашлык из свинины с бальзамическим уксусом, потребуются вот такие продукты. Рекомендую использовать для рецепта свиную шею. Очищаем репчатый лук. Я взяла для маринования мяса приправу сумах. Если у вас такой приправы нет, можно взять готовую заготовку для шашлыка или свои любимые специи.
2
Репчатый лук нарезаем в форме колечек. Складываем нарезку из лука в миску, в которой планируете мариновать свинину.
3
К нарезанному луку вливаем бальзамический уксус и растительное масло.
4
В состав будущего маринада добавляем соль по вкусу и приправу.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания лук мнём руками, чтобы он дал сок.
6
Свинину нарезаем кусочками весом 30-40 г. Добавляем мясные кусочки в маринад.
7
Перемешиваем мясо с маринадом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Маринуем свинину с бальзамическим уксусом от 3 часов (можно даже оставить на ночь).
8
Готовим мангал с углями. Нанизываем замаринованные кусочки свинины на шампуры. Жарим шашлык из свинины с бальзамическим уксусом до готовности (мне потребовалось 25 минут).
9
Поджаристые кусочки свинины подаём к столу с зеленью, овощами, любимым соусом.