--------------🎲🍂🎲🍂Салат с киноа, спаржей и грейпфрутом🍂🎲🍂🎲----
🎲Ингредиенты: киноа - 180-200 г спаржа - 8-10 шт. грейпфрут - 1 шт. петрушка - 1 небольшой пучок лимон - 1/2 шт. масло оливковое - 4 ст. л. соль, перец - по вкусу
🍂Приготовление:🍂
1. В небольшой емкости смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Добавить соль, перец и несколько листьев петрушки. Дать заправке настояться.
2. Отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, а затем остудить.
3. Срезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1,5-2 см). Отварить спаржу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Немного остудить и разрезать стебли на 3-4 части.
4. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить с них все белые перепонки. Разделать дольки на 2 части.
5. Выложить в салатник киноа, спаржу и кусочки грейпфрута. Посыпать нарубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Перемешать.
Вкусные рецепты с любовью!
--------------🎲🍂🎲🍂Салат с киноа, спаржей и грейпфрутом🍂🎲🍂🎲----
киноа - 180-200 г
спаржа - 8-10 шт.
грейпфрут - 1 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
лимон - 1/2 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
🍂Приготовление:🍂
1.
В небольшой емкости смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Добавить соль, перец и несколько листьев петрушки. Дать заправке настояться.
2.
Отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, а затем остудить.
3.
Срезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1,5-2 см). Отварить спаржу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Немного остудить и разрезать стебли на 3-4 части.
4.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить с них все белые перепонки. Разделать дольки на 2 части.
5.
Выложить в салатник киноа, спаржу и кусочки грейпфрута. Посыпать нарубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Перемешать.