§§§§§§§§§§§💡🧁💡🧁Капкейки с шоколадной шапочкой🧁💡🧁💡§§§§§

§§§§§§§§§§§💡🧁💡🧁Капкейки с шоколадной шапочкой🧁💡🧁💡§§§§§ - 975785486760
💡Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Молоко — 120 мл
Пшеничная мука — 210 г
Какао–порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
Соль, ванилин — по 1 щепотке

💡Для итальянской меренги:
Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 190 г
Вода — 100 мл

💡Для глазури:
Черный шоколад (измельченный) — 200 г
Сливочное масло — 90 г



🧁Приготовление:🧁

1.
Смешайте просеянную муку, соль, какао, ванилин и разрыхлитель.

2.
Установите венчик и тщательно взбейте яйца с сахаром.

3.
Продолжая взбивать, введите порциями молоко и масло.

4.
Установите насадку для теста и введите порциями сухую смесь в яичную.

5.
Распределите тесто по формам для капкейков.

6.
Выпекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.

7.
У остывших капкейков срежьте верхушки.

8.
Для меренги соедините сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите сироп до температуры 120 °C.

9.
Установите венчик и взбейте белки в густую пену.

10.
Продолжая интенсивно взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. Взбейте до полного остывания массы.

11.
Отсадите крем поверх капкейков с помощью кондитерского мешка. Охладите в течение 30 минут.

12.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом.

13.
Окуните капкейки в остывшую глазурь и охладите перед подачей.

Комментарии

Комментариев нет.