§§§§§💡🔸💡🔸Ленивые вареники из творога с изюмом🔸💡🔸💡§§§§
Ленивые вареники из творога с изюмом дети часто любят куда больше, чем обычные вареники с творожной начинкой. Интересно, почему? Наверное, потому, что обычные вареники — они и есть обычные, да и творог в них присутствует слишком очевидно. А в ленивых его не особо видно, он не вываливается из теста, и само тесто такое нежно-упругое, ну как клецки. Да и название «ленивые» очень привлекательно. Что тут говорить — детям нравится, а мамам тем более, потому что никакой возни — быстро, вкусно и благодарно. Мы предлагаем вам традиционный рецепт ленивых вареников с изюмом.
💡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Творог 8% 600 г Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 300 г Изюм 60 г Сахар-песок 140 г Сахар ванильный 4 г Соль по вкусу
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Промойте изюм и обсушите его бумажными салфетками. Если вы считаете, что изюм недостаточно мягок, заварите его в чашке крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Шаг 2 Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок, если они есть. Выложите творог в миску, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте массу.
Шаг 3 Постепенно добавьте в творожную массу просеянную муку. Всыпьте в тесто размоченный и обсушенный изюм, хорошо вымесите тесто, чтобы изюм распределился равномерно.
Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатайте из творожного теста колбаску толщиной около 2,5 см. Нарежьте колбаску слегка по диагонали на кусочки толщиной 1– 1,5 см.
Шаг 5 Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее. Загрузите ленивые вареники в кипящую воду, держа кастрюлю на сильном огне. Забрасывайте вареники в воду по одному, чтобы не слиплись. Перемешайте.
Шаг 6 Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите ленивые вареники примерно 4 минуты после того, как они всплывут. Вынимайте вареники шумовкой в тарелки, подавайте сразу горячими — со сливочным маслом, сахаром, сметаной, вареньем и так далее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не собираетесь съесть все ленивые вареники сразу, сварите ровно столько, сколько нужно. Остальные можете заморозить: разложите их в один слой на присыпанной мукой доске и отправьте в морозилку, а когда вареники замерзнут, соберите их в пластиковый пакет и держите в морозилке, пока не понадобятся.
КСТАТИ
В тесто для ленивых вареников с творогом можно подмешивать не только изюм, но и кусочки замороженных или свежих фруктов и ягод. Впрочем, в творожное тесто можно вообще ничего не добавлять, а к готовым вареникам подать свежие ягоды.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§💡🔸💡🔸Ленивые вареники из творога с изюмом🔸💡🔸💡§§§§
💡ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Творог 8% 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 300 г
Изюм 60 г
Сахар-песок 140 г
Сахар ванильный 4 г
Соль по вкусу
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Промойте изюм и обсушите его бумажными салфетками. Если вы считаете, что изюм недостаточно мягок, заварите его в чашке крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Шаг 2
Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок, если они есть. Выложите творог в миску, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
Постепенно добавьте в творожную массу просеянную муку. Всыпьте в тесто размоченный и обсушенный изюм, хорошо вымесите тесто, чтобы изюм распределился равномерно.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте из творожного теста колбаску толщиной около 2,5 см. Нарежьте колбаску слегка по диагонали на кусочки толщиной 1– 1,5 см.
Шаг 5
Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее. Загрузите ленивые вареники в кипящую воду, держа кастрюлю на сильном огне. Забрасывайте вареники в воду по одному, чтобы не слиплись. Перемешайте.
Шаг 6
Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите ленивые вареники примерно 4 минуты после того, как они всплывут. Вынимайте вареники шумовкой в тарелки, подавайте сразу горячими — со сливочным маслом, сахаром, сметаной, вареньем и так далее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не собираетесь съесть все ленивые вареники сразу, сварите ровно столько, сколько нужно. Остальные можете заморозить: разложите их в один слой на присыпанной мукой доске и отправьте в морозилку, а когда вареники замерзнут, соберите их в пластиковый пакет и держите в морозилке, пока не понадобятся.КСТАТИ
В тесто для ленивых вареников с творогом можно подмешивать не только изюм, но и кусочки замороженных или свежих фруктов и ягод. Впрочем, в творожное тесто можно вообще ничего не добавлять, а к готовым вареникам подать свежие ягоды.