§§§§§§§§🖊🔹🖊🔹Судак, жаренный на сковороде🔹🖊🔹🖊§§§§§§§§
Судак, жаренный на сковороде — постное, но при этом очень вкусное и сытное блюдо. Судак — один из немногих представителей речных рыб, который может похвастать нежным, почти белым мясом без мелких костей. Рецепт приготовления судака на сковороде несложный, главное — справиться с подготовкой рыбы к жарке, а конкретнее, очистить его от жесткой чешуи. Чтобы жареный судак получился сочным, нужно его немного замариновать с солью, специями и лимонным соком. При желании в такой маринад можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Жаренный на сковороде судак можно подавать с любым гарниром из круп, овощей и бобовых.
🖊ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Судак свежий 1.9 кг Мука пшеничная 150 г Масло растительное рафинированное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимонный сок 1 ст.л.
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1 Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте хвост, голову и плавники. Хорошо промойте судака под струей воды, нарежьте его на стейки. При желании можно разделать судака и на филе: разрезать вдоль на две половины, убрать хребет, а затем нарезать филе на порционные кусочки.
Шаг 2 Подготовленные кусочки судака сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните рыбу лимонным соком. Перемешайте и оставьте помариноваться на 15 минут.
Шаг 3 В глубокую тарелку насыпьте муку. Обваливая кусочки судака со всех сторон в муке, выкладывайте их жариться на сковороду с разогретым маслом. Масло для жарки налейте в сковороду так, чтобы оно полностью покрывало дно примерно на полсантиметра.
Шаг 4 Кладите запанированные в муке кусочки судака на сковороду не слишком плотно друг к другу. Обжаривайте рыбу на среднем огне до красивой золотистой корочки.
Шаг 5 Хорошо прожарив рыбу с одной стороны, переверните кусочки на другую сторону. Если вы разделывали судака на стейки, то их можно обжарить также и с боков.
Шаг 6 Обжаренные рыбные кусочки складывайте сначала на бумажные салфет-ки, чтобы лишнее масло осталось на них. После этого можно переложить жареного судака на плоское блюдо или в тарелки, порционно, с любым приготовленным гарниром, украсив веточкой свежего укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет для тех, кто хочет, чтобы жаренный на сковороде судак получился с хрустящей корочкой: обваливайте кусочки рыбы не в муке, а в панировочных сухарях (понадобится примерно 1 стакан). Можно также пожарить судака без панировки и масла — на сковороде гриль. Тоже будет вкусно!
КСТАТИ
При разделке судака для жарки на сковороде не спешите выбрасывать отрезанные хвост, голову, плавники и хребет. Из них получится наварис-тый бульон для рыбного супа или основа для вкуснейшего заливного, даже не нужен будет желатин.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§🖊🔹🖊🔹Судак, жаренный на сковороде🔹🖊🔹🖊§§§§§§§§
🖊ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Судак свежий 1.9 кг
Мука пшеничная 150 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте хвост, голову и плавники. Хорошо промойте судака под струей воды, нарежьте его на стейки. При желании можно разделать судака и на филе: разрезать вдоль на две половины, убрать хребет, а затем нарезать филе на порционные кусочки.
Шаг 2
Подготовленные кусочки судака сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните рыбу лимонным соком. Перемешайте и оставьте помариноваться на 15 минут.
Шаг 3
В глубокую тарелку насыпьте муку. Обваливая кусочки судака со всех сторон в муке, выкладывайте их жариться на сковороду с разогретым маслом. Масло для жарки налейте в сковороду так, чтобы оно полностью покрывало дно примерно на полсантиметра.
Шаг 4
Кладите запанированные в муке кусочки судака на сковороду не слишком плотно друг к другу. Обжаривайте рыбу на среднем огне до красивой золотистой корочки.
Шаг 5
Хорошо прожарив рыбу с одной стороны, переверните кусочки на другую сторону. Если вы разделывали судака на стейки, то их можно обжарить также и с боков.
Шаг 6
Обжаренные рыбные кусочки складывайте сначала на бумажные салфет-ки, чтобы лишнее масло осталось на них. После этого можно переложить жареного судака на плоское блюдо или в тарелки, порционно, с любым приготовленным гарниром, украсив веточкой свежего укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет для тех, кто хочет, чтобы жаренный на сковороде судак получился с хрустящей корочкой: обваливайте кусочки рыбы не в муке, а в панировочных сухарях (понадобится примерно 1 стакан). Можно также пожарить судака без панировки и масла — на сковороде гриль. Тоже будет вкусно!КСТАТИ
При разделке судака для жарки на сковороде не спешите выбрасывать отрезанные хвост, голову, плавники и хребет. Из них получится наварис-тый бульон для рыбного супа или основа для вкуснейшего заливного, даже не нужен будет желатин.