§§§§§§§§🔑🥓🔑🥓Куриное филе, запеченное в беконе🥓🔑🥓🔑§§§

§§§§§§§§🔑🥓🔑🥓Куриное филе, запеченное в беконе🥓🔑🥓🔑§§§ - 975966879400
Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.



🔑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 1600 г
Бекон сырокопченый 480 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лимонный сок 8 ст.л.
Горчица зернистая 4 ст.л.
Мед 4 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Травы итальянские 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу




🥓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥓

Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Нарежьте его брусочками длиной 7–8 см и толщиной 1,5–2 см. Чтобы курица получилась более нежной, сочной и ароматной, замаринуйте ее.

Шаг 2
Для этого приготовьте маринад. Налейте лимонный сок и бальзамический уксус в мисочку. Пропустите в нее же через пресс зубчики чеснока. Добавьте мед, горчицу, травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Залейте получившимся маринадом кусочки куриного филе. Перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Затяните пищевой пленкой. Уберите в прохладное место (не обязательно в холодильник). Оставьте на 1 час.

Шаг 4
Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Достаньте миску с куриным филе. Каждое осторожно обсушите бумажными полотенцами. Плотно заверните в полоски бекона.

Шаг 5
Можно подготовить куриное филе немного по-другому. После маринования на каждый кусочек положите листочки петрушки или шалфея и затем уже заверните в полоски бекона.

Шаг 6
Выложите куриное филе, завернутое в бекон, в один слой на противень, выстланный фольгой или кулинарным пергаментом. Кусочки курицы можно дополнительно смазать медом.

Шаг 7
Накройте большим листом фольги. Запекайте 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Запекайте куриное филе в беконе еще 15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Шаг 8
На стол куриное филе, запеченное в беконе, можно подать с картофельным пюре или просто с нарезанными свежими овощами (огурцами, помидорами, сладким перцем).




КСТАТИ

Куриное филе, запеченное в беконе, можно приготовить и в аэрогриле. В этом случае лишний жир стечет вниз, и вы получите гораздо менее калорийное, но не менее вкусное блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени совсем мало, куриное филе, запеченное в беконе, можно готовить без маринования. Но чтобы блюдо получилось более вкусным, перед тем, как отправлять заготовки в духовку, смажьте их медом, смешанным с лимонным соком.

Комментарии

Комментариев нет.