``````````````````````````🧘♂️🥩🧘♂️🥩Стейк из свинины на гриле🥩🧘♂️🥩🧘♂️``````
Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!`
🧘♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ карбонад – 1 кг чеснок – 3 крупных зубчика корень имбиря – 50 г перец чили – 1/2 маленького стручка молотый кориандр – 1/2 ч. л. молотый сушеный розмарин – 1/2 ч. л. соевый соус – 200 мл питьевая вода – 100 мл оливковое масло – 40 мл мед – 20 г свежемолотый черный перец – по вкусу
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину (карбонад) вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 стейка и переложите в большую широкую миску.
Шаг 2 Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили мелко порубите (семена можно оставить или удалить, на ваш вкус).
Шаг 3 Корень имбиря и перец чили добавьте в миску к чесноку. Всыпьте кориандр и розмарин. Влейте соевый соус и питьевую воду, перемешайте. Оливковое масло соедините с медом, затем добавьте в миску с маринадом. Снова перемешайте.
Шаг 4 Залейте стейки из свинины получившимся маринадом. Переложите их несколько раз, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите свинину в маринаде в холодильник и оставьте на 3 часа.
Шаг 5 Подготовьте угли для жарки стейка из свинины. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите над ними решетку гриля. Ее можно смазать растительным маслом.
Шаг 6 Стейки достаньте из миски с маринадом и слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите на решетку гриля и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По времени это может занять около 10 минут, в зависимости от толщины стейков.
Шаг 7 Готовность стейка лучше всего проверять с помощью термометра: температура внутри куска свинины должна составлять не менее 68°C. Переложите жареную свинину на тарелки. Посыпьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте мы предлагаем использовать для стейков из свинины маринад на основе соевого соуса. Его вполне можно заменить разбавленным апельсиновым соком без сахара (в тех же пропорциях). В этом случае стейки приобретут приятный цитрусовый аромат и вкус.
КСТАТИ
Стейк из свинины можно обжарить дома на сковороде-гриль (на каждую сторону потребуется примерно 5 минут) и затем довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````````🧘♂️🥩🧘♂️🥩Стейк из свинины на гриле🥩🧘♂️🥩🧘♂️``````
🧘♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карбонад – 1 кг
чеснок – 3 крупных зубчика
корень имбиря – 50 г
перец чили – 1/2 маленького стручка
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
молотый сушеный розмарин – 1/2 ч. л.
соевый соус – 200 мл
питьевая вода – 100 мл
оливковое масло – 40 мл
мед – 20 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину (карбонад) вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 стейка и переложите в большую широкую миску.
Шаг 2
Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили мелко порубите (семена можно оставить или удалить, на ваш вкус).
Шаг 3
Корень имбиря и перец чили добавьте в миску к чесноку. Всыпьте кориандр и розмарин. Влейте соевый соус и питьевую воду, перемешайте. Оливковое масло соедините с медом, затем добавьте в миску с маринадом. Снова перемешайте.
Шаг 4
Залейте стейки из свинины получившимся маринадом. Переложите их несколько раз, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите свинину в маринаде в холодильник и оставьте на 3 часа.
Шаг 5
Подготовьте угли для жарки стейка из свинины. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите над ними решетку гриля. Ее можно смазать растительным маслом.
Шаг 6
Стейки достаньте из миски с маринадом и слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите на решетку гриля и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По времени это может занять около 10 минут, в зависимости от толщины стейков.
Шаг 7
Готовность стейка лучше всего проверять с помощью термометра: температура внутри куска свинины должна составлять не менее 68°C. Переложите жареную свинину на тарелки. Посыпьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте мы предлагаем использовать для стейков из свинины маринад на основе соевого соуса. Его вполне можно заменить разбавленным апельсиновым соком без сахара (в тех же пропорциях). В этом случае стейки приобретут приятный цитрусовый аромат и вкус.КСТАТИ
Стейк из свинины можно обжарить дома на сковороде-гриль (на каждую сторону потребуется примерно 5 минут) и затем довести до готовности под крышкой на слабом огне.