))))))))))))))))))))))))🕋🔻🕋🔻Запеченная пшенка с клюквой🔻🕋🔻🕋(((((
Все привыкли к пшенке с тыквой. А у нас сегодня запеченная пшенка с клюквой и орехами по старинному рецепту. С ароматом корицы и необыкновенным вкусом! Сытная, сладкая, запеченная пшенка очень похожа на старинный десерт. Она понравится всем: и тем, кто любит необычные блюда, и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Постящимся, конечно, придется заменить сливочное масло на кокосовое или любое другое растительное, но и все. При необходимости можно обойтись и без орехов, а приготовить эту запеканку только с клюквой, сливочным маслом и корицей. Калорийность уменьшится, но ваши восторги от этого блюда останутся!
🕋ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Пшенная крупа 2 стакан(а) Клюква 2 стакан(а) Пюре из яблок 2 стакан(а) Орехи 1 стакан(а) Сахар-песок 8 ст.л. Корица молотая по вкусу Масло сливочное 4 ст.л. Мед по вкусу
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1 Как приготовить дома необычную запеканку из пшенки с клюквой? Вам понадобятся: пшенная крупа высшего сорта, ягоды свежей или вяленой клюквы, яблочное пюре из детского питания, сахар, соль, молотая корица, сливочное масло, смесь орехов.
Шаг 2 Сначала замочите тщательно промытую пшенную крупу в холодной воде на 6 ч., а лучше на ночь. Тогда она быстрее приготовится. Затем откиньте пшенку на сито, слейте воду и переложите крупу в миску.
Шаг 3 Духовку разогрейте до 170 °С. Орехи порубите ножом, выложите в миску к пшенке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Дайте массе постоять 10 минут, чтобы пшенка пропиталась яблочным пюре.
Шаг 4 Затем поместите приготовленную массу в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Посыпьте сверху сахаром. Накройте форму пекарской бумагой и поставьте на средний уровень духовки.
Шаг 5 Готовьте пшенку с клюквой в духовке в течение 55 мин. Затем выньте форму из духовки, уберите бумагу и запекайте еще около 7 минут, пока верх запеканки не подрумяниться. Подавайте горячей или холодной, с вареньем или медом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сократить время приготовления пшенки с клюквой и не замачивать ее, подготовьте крупу так: промытую пшенку залейте 3 стаканами воды, слегка посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и откиньте пшенку на сито. Промойте и запекайте.
КСТАТИ
Знаете ли вы, что во время приготовления пшенная крупа имеет свойство сильно увеличиваться в объеме? Поэтому форму для запекания пшенки с клюквой выбирайте большую.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))🕋🔻🕋🔻Запеченная пшенка с клюквой🔻🕋🔻🕋(((((
🕋ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Пшенная крупа 2 стакан(а)
Клюква 2 стакан(а)
Пюре из яблок 2 стакан(а)
Орехи 1 стакан(а)
Сахар-песок 8 ст.л.
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное 4 ст.л.
Мед по вкусу
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1
Как приготовить дома необычную запеканку из пшенки с клюквой? Вам понадобятся: пшенная крупа высшего сорта, ягоды свежей или вяленой клюквы, яблочное пюре из детского питания, сахар, соль, молотая корица, сливочное масло, смесь орехов.
Шаг 2
Сначала замочите тщательно промытую пшенную крупу в холодной воде на 6 ч., а лучше на ночь. Тогда она быстрее приготовится. Затем откиньте пшенку на сито, слейте воду и переложите крупу в миску.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 170 °С. Орехи порубите ножом, выложите в миску к пшенке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Дайте массе постоять 10 минут, чтобы пшенка пропиталась яблочным пюре.
Шаг 4
Затем поместите приготовленную массу в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Посыпьте сверху сахаром. Накройте форму пекарской бумагой и поставьте на средний уровень духовки.
Шаг 5
Готовьте пшенку с клюквой в духовке в течение 55 мин. Затем выньте форму из духовки, уберите бумагу и запекайте еще около 7 минут, пока верх запеканки не подрумяниться. Подавайте горячей или холодной, с вареньем или медом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сократить время приготовления пшенки с клюквой и не замачивать ее, подготовьте крупу так: промытую пшенку залейте 3 стаканами воды, слегка посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и откиньте пшенку на сито. Промойте и запекайте.КСТАТИ
Знаете ли вы, что во время приготовления пшенная крупа имеет свойство сильно увеличиваться в объеме? Поэтому форму для запекания пшенки с клюквой выбирайте большую.