------------------------------🪂👩🍳🪂👩🍳Клецки для супа из муки👩🍳🪂👩🍳🪂---------
Клецки для супа из муки станут прекрасным дополнением к куриному или рыбному бульону, да и вообще к любому легкому супу, которому не хватает густоты. Замечательно смотрятся клецки и в овощных супах-пюре. Когда в ароматном супе плавают пухленькие клецки, к нему и хлеб не нужен. Главное — вовремя вспомнить о такой опции. Приятно то, что с клецками трудно опоздать: они закладываются в суп в самом конце варки, а готовятся очень быстро. Классического рецепта не существует. Каждый волен делать по-своему. Одним нравится жидкое тесто, другим — чтобы можно было нарезать подушечками. Мы берем вариант средней густоты. Рецепт очень простой, и мы решили его чуть «подкрутить»: добавили в тесто сливок для нежности и куркумы для цвета. Сливки могут быть любой жирности — как вам захочется.
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 10 шт. Сливки 22% 500 мл Куркума 30 г Соль по вкусу
👩🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🍳
Шаг 1 Аккуратно разбейте в небольшую миску яйцо и взбейте его вилкой, добавив небольшую щепотку соли. Влейте в миску с яйцом сливки и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 2 Просейте муку вместе с куркумой. Многие считают, что просеивание муки — бесполезная операция, но лучше сделать это, так как мука часто слеживается, и в ней, как и в куркуме, может попадаться случайный мусор — ворсинки, пылинки. Чем воздушнее будет мука, тем пышнее клецки.
Шаг 3 Добавьте половину муки с куркумой в миску со взбитым яйцом и сливками. Очень хорошо перемешайте той же вилкой, чтобы не осталось комочков. Постепенно добавьте остальную муку.
Шаг 4 Прекратите добавлять муку в тот момент, когда густота теста будет оптимальной. Тесто не должно стекать с ложки струйкой — оно должно стать вязким, пастообразным, но не плотным.
Шаг 5 Вооружась двумя чайными ложками, формируйте клецки и запускайте их в кипящий бульон. Делается это так: одной ложкой набираете тесто, другой снимаете комочек теста в бульон.
Шаг 6 Варите клецки в бульоне около 3–4 минут. При варке клецки разбухнут больше чем в два раза. Поэтому старайтесь не делать их большими: достаточно брать примерно пол чайной ложки теста. И помните: клецки загружаются в суп последними, когда он практически готов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для клецек можно добавить любые приправы и свежую зелень: например мелко порубить листики петрушки или укропа. Все зависит от того, какой конкретно суп вы варите. Для молочного супа можно сделать чисто яичные клецки с добавлением сахара и сладких пряностей — корицы, ванили.
КСТАТИ
Клецки для супа и аналогичные им комочки из теста существуют в разных кухнях мира. Они могут готовиться и для супа, и как гарнир, и как отдельное блюдо — их можно подать, например, со шкварками и соусом. Само слово «клецки» пришло в русский язык через польский, но произошло от немецкого Kloß, что значит «ком».
Вкусные рецепты с любовью!
------------------------------🪂👩🍳🪂👩🍳Клецки для супа из муки👩🍳🪂👩🍳🪂---------
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 1000 г
Яйцо куриное 10 шт.
Сливки 22% 500 мл
Куркума 30 г
Соль по вкусу
👩🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🍳
Шаг 1
Аккуратно разбейте в небольшую миску яйцо и взбейте его вилкой, добавив небольшую щепотку соли. Влейте в миску с яйцом сливки и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 2
Просейте муку вместе с куркумой. Многие считают, что просеивание муки — бесполезная операция, но лучше сделать это, так как мука часто слеживается, и в ней, как и в куркуме, может попадаться случайный мусор — ворсинки, пылинки. Чем воздушнее будет мука, тем пышнее клецки.
Шаг 3
Добавьте половину муки с куркумой в миску со взбитым яйцом и сливками. Очень хорошо перемешайте той же вилкой, чтобы не осталось комочков. Постепенно добавьте остальную муку.
Шаг 4
Прекратите добавлять муку в тот момент, когда густота теста будет оптимальной. Тесто не должно стекать с ложки струйкой — оно должно стать вязким, пастообразным, но не плотным.
Шаг 5
Вооружась двумя чайными ложками, формируйте клецки и запускайте их в кипящий бульон. Делается это так: одной ложкой набираете тесто, другой снимаете комочек теста в бульон.
Шаг 6
Варите клецки в бульоне около 3–4 минут. При варке клецки разбухнут больше чем в два раза. Поэтому старайтесь не делать их большими: достаточно брать примерно пол чайной ложки теста. И помните: клецки загружаются в суп последними, когда он практически готов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для клецек можно добавить любые приправы и свежую зелень: например мелко порубить листики петрушки или укропа. Все зависит от того, какой конкретно суп вы варите. Для молочного супа можно сделать чисто яичные клецки с добавлением сахара и сладких пряностей — корицы, ванили.КСТАТИ
Клецки для супа и аналогичные им комочки из теста существуют в разных кухнях мира. Они могут готовиться и для супа, и как гарнир, и как отдельное блюдо — их можно подать, например, со шкварками и соусом. Само слово «клецки» пришло в русский язык через польский, но произошло от немецкого Kloß, что значит «ком».