///////////////////////////////////////////////////////🕹🥩🕹🥩Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля🥩🕹🥩🕹///////////////////////////////

///////////////////////////////////////////////////////🕹🥩🕹🥩Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля🥩🕹🥩🕹/////////////////////////////// - 976117095848
Говядина с картошкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, может стать хитом любого праздничного ужина. Благодаря длительному тушению в ароматном луковом соусе мясо получается очень нежным и буквально тающим во рту. Кстати, за 5 минут до готовности, блюдо можно посыпать натертым на терке твердым сыром.



🕹Для приготовления 6 порций нужно:
говядина (не для тушения) — 6 ломтей
картофель (небольшой) — 4–5 шт.
куриный бульон — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 1/4 стакана
сливочное масло — 5 ст. л.
мука — 3 ст. л.
петрушка — 5–6 веточек
тимьян — 2–3 веточки
семена сельдерея — 1/2 ч. л.
соль
черный свежемолотый перец




1.
Репчатый лук нарежьте перьями, духовку разогрейте до 180 °С. Говяжью вырезку слегка отбейте, приправьте солью и перцем.

2.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте отбивные до румяной корочки, затем переложите в тарелку и накройте фольгой.

3.
Добавьте в сковороду еще 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, пас-серуйте до прозрачности. Всыпьте муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и мелко нарезанную петрушку.

4.
На среднем огне доведите содержимое сковороды до кипения, добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла. Перемешайте и сразу же снимите с плиты.

5.
Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания маслом, разложите отбивные, сверху плотной черепицей положите кружки картофеля.

6.
Влейте луковый соус, накройте форму фольгой, запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут, до появления румяной корочки.

Комментарии

Комментариев нет.