))))))))))))))))))))))))🪂👨🍳🪂👨🍳Идеальное тесто для беляшей👨🍳🪂👨🍳🪂(((((((
Идеальное тесто для беляшей — вопрос вкуса. Для кого-то идеальное тесто — самое простое и быстрое в приготовлении. Кому-то хочется добиться наилучшего результата — чтобы беляши были пышными, сочными, а тесто внутри — нежное, как пух, а снаружи — с тонкой хрустящей корочкой. Ну, корочка во многом зависит от правильной жарки во фритюре, а наш рецепт поможет приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкуснейших жареных беляшей. И это тесто для кого-то точно станет идеальным. Но никогда не мешает экспериментировать, пробуя варианты. Например, молоко в тесте в следующий раз можно заменить кефиром. И что самое главное — тесто по нашему рецепту вы можете использовать не только для беляшей, но и для любых вкусных пирожков, как жареных, так и печеных!
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Мука пшеничная 3000 г Молоко 900 мл Вода 750 мл Дрожжи прессованные 120 г Яйцо куриное 6 шт. Сахар-песок 12 ч.л. Масло растительное рафинированное 18 ст.л. Соль 6 ч.л.
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1 Сначала приготовьте опару. Соедините в миске молоко и воду, подогретые до 35–40°С, раскрошите дрожжи и добавьте сахар, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.
Шаг 2 Добавьте в дрожжевую смесь 1–2 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и дайте опаре постоять минут 15–20, пока на поверхности не образуются пузырьки.
Шаг 3 Просейте муку в большую миску. Добавьте соль. Сделайте в горке муки углубление, влейте в него опару. Разбейте туда яйцо и добавьте расти-тельное масло. Лопаточкой или ложкой начните активно смешивать тесто в миске.
Шаг 4 Соберите тесто в миске в один комок и начните вымешивать рукой. Снача-ла месите в миске, затем переложите тесто на рабочую поверхность, смажьте руки и поверхность растительным маслом и месите тесто как минимум 4 минуты.
Шаг 5 Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте миску в теплое место на 45–60 минут. Тесто должно увели-читься в объеме в два раза.
Шаг 6 Обомните поднявшееся тесто, собирая его с краев миски смазанными маслом руками, снова накройте пленкой и еще раз оставьте минут на 30–40, чтобы оно снова подошло. Тесто для беляшей, мягкое, как пух, готово к работе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свежие прессованные дрожжи в тесте для беляшей можно заменить на сухие быстродействующие. На указанное количество ингредиентов понадобится 7 граммов сухих дрожжей.
КСТАТИ
Если подошедшее тесто для беляшей завернуть в пленку и на полчаса отправить в холодильник, оно легче будет раскатываться и меньше прилипать к рукам. Также тесто можно приготовить заранее — за день — и держать его в холодильнике.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))🪂👨🍳🪂👨🍳Идеальное тесто для беляшей👨🍳🪂👨🍳🪂(((((((
🪂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 3000 г
Молоко 900 мл
Вода 750 мл
Дрожжи прессованные 120 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 12 ч.л.
Масло растительное рафинированное 18 ст.л.
Соль 6 ч.л.
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1
Сначала приготовьте опару. Соедините в миске молоко и воду, подогретые до 35–40°С, раскрошите дрожжи и добавьте сахар, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.
Шаг 2
Добавьте в дрожжевую смесь 1–2 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и дайте опаре постоять минут 15–20, пока на поверхности не образуются пузырьки.
Шаг 3
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль. Сделайте в горке муки углубление, влейте в него опару. Разбейте туда яйцо и добавьте расти-тельное масло. Лопаточкой или ложкой начните активно смешивать тесто в миске.
Шаг 4
Соберите тесто в миске в один комок и начните вымешивать рукой. Снача-ла месите в миске, затем переложите тесто на рабочую поверхность, смажьте руки и поверхность растительным маслом и месите тесто как минимум 4 минуты.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте миску в теплое место на 45–60 минут. Тесто должно увели-читься в объеме в два раза.
Шаг 6
Обомните поднявшееся тесто, собирая его с краев миски смазанными маслом руками, снова накройте пленкой и еще раз оставьте минут на 30–40, чтобы оно снова подошло. Тесто для беляшей, мягкое, как пух, готово к работе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свежие прессованные дрожжи в тесте для беляшей можно заменить на сухие быстродействующие. На указанное количество ингредиентов понадобится 7 граммов сухих дрожжей.КСТАТИ
Если подошедшее тесто для беляшей завернуть в пленку и на полчаса отправить в холодильник, оно легче будет раскатываться и меньше прилипать к рукам. Также тесто можно приготовить заранее — за день — и держать его в холодильнике.