°°🕹🍂🕹🍂Биточки из курицы и говядины в овощном соусе🍂🕹🍂🕹°°

°°🕹🍂🕹🍂Биточки из курицы и говядины в овощном соусе🍂🕹🍂🕹°° - 976244209576

Сочетание двух видов мяса делает вкус насыщеннее и интереснее.





🕹Ингредиенты
Хлеб или батон несколько ломтиков
Молоко 100 мл
Говядина 400 г
Филе куриных бёдер 300 г
Свежее сало 50–60 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Томаты в собственном соку 400 г
Зелень по вкусу
Вода 250 мл




🍂Приготовление🍂

1․
Хлеб на 10 минут замочите в молоке, после слегка отожмите.

2․
Говядину, курицу и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.

Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте.
3․
Смажьте руки маслом. Возьмите часть фарша, слегка отбейте, перебрасывая из руки в руку, и сформируйте округлый биточек.

4․
Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.

5․
Выложите биточки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

6․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры измельчите ножом. Зелень нарубите.

В сезон можно использовать свежие помидоры.
7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

8․
Добавьте томаты вместе с соком, горячую воду, зелень, соль и перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Дополните соус своими любимыми приправами, если хотите.
9․
Залейте биточки получившимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.