°°🕹🍂🕹🍂Биточки из курицы и говядины в овощном соусе🍂🕹🍂🕹°°
Сочетание двух видов мяса делает вкус насыщеннее и интереснее.
🕹Ингредиенты Хлеб или батон несколько ломтиков Молоко 100 мл Говядина 400 г Филе куриных бёдер 300 г Свежее сало 50–60 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания Морковь 1 штука Лук репчатый 2 штуки Томаты в собственном соку 400 г Зелень по вкусу Вода 250 мл
🍂Приготовление🍂
1․ Хлеб на 10 минут замочите в молоке, после слегка отожмите.
2․ Говядину, курицу и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.
Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. 3․ Смажьте руки маслом. Возьмите часть фарша, слегка отбейте, перебрасывая из руки в руку, и сформируйте округлый биточек.
4․ Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.
5․ Выложите биточки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
6․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры измельчите ножом. Зелень нарубите.
В сезон можно использовать свежие помидоры. 7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
8․ Добавьте томаты вместе с соком, горячую воду, зелень, соль и перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Дополните соус своими любимыми приправами, если хотите. 9․ Залейте биточки получившимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
°°🕹🍂🕹🍂Биточки из курицы и говядины в овощном соусе🍂🕹🍂🕹°°
Сочетание двух видов мяса делает вкус насыщеннее и интереснее.
🕹Ингредиенты
Хлеб или батон несколько ломтиков
Молоко 100 мл
Говядина 400 г
Филе куриных бёдер 300 г
Свежее сало 50–60 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Томаты в собственном соку 400 г
Зелень по вкусу
Вода 250 мл
🍂Приготовление🍂
1․
Хлеб на 10 минут замочите в молоке, после слегка отожмите.
2․
Говядину, курицу и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.
Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте.
3․
Смажьте руки маслом. Возьмите часть фарша, слегка отбейте, перебрасывая из руки в руку, и сформируйте округлый биточек.
4․
Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.
5․
Выложите биточки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
6․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры измельчите ножом. Зелень нарубите.
В сезон можно использовать свежие помидоры.
7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
8․
Добавьте томаты вместе с соком, горячую воду, зелень, соль и перец. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Дополните соус своими любимыми приправами, если хотите.
9․
Залейте биточки получившимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.