```````````🎚🔻🎚🔻Ребрышки на углях с соевым соусом🔻🎚🔻🎚````
Этот рецепт маринада для ребрышек на основе соевого соуса отличается простотой и превосходным результатом. Однако главная изюминка данного блюда — маринованный арбуз, который замечательно сочетается с жареной свининой и выгодно оттеняет ее вкус.
🎚Для приготовления 6 порций нужно: свиные ребрышки — 1 кг лук репчатый — 3 шт. соевый соус — 100 мл чеснок — 6 зубчиков бальзамический уксус — 25 мл острый перец — 1/2 стручка горчица сладкая — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л.
🎚Для маринованного арбуза: арбуз — 800 г оливковое масло — 60 мл бальзамический уксус — 40 мл лимонный сок — 2 ст. л. мед — 1 ч. л. семена кориандра — 1 ч. л. свежемолотый черный перец соль
1. Сахар всыпьте в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный острый перец и чеснок, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешайте. Поместите мясо в зиплок-пакет, влейте маринад и переверните несколько раз. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
2. Кориандр сначала обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты, за-тем пересыпьте в ступку и слегка разотрите. В миске соедините бальза-мический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте толче-ный кориандр, соль и перец. Взбейте. Нарежьте арбуз средними кусоч-ками, попутно удаляя косточки, сложите в миску и залейте половиной маринада. Несколько раз переверните, накройте миску пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Оставшийся маринад отложите до подачи.
3. Слейте жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 минуты.
4. Разложите ребрышки на решетке и обжаривайте до выраженного золотистого цвета, переворачивая их каждые 3–5 минут и поливая жидкостью из кастрюли.
5. Нарежьте помидоры черри половинками, добавьте измельченную кинзу (часть оставьте для подачи), посолите, поперчите, заправьте отложенным маринадом для арбуза и перемешайте. Разложите ребрышки на блюде, добавьте маринованный арбуз и черри, украсьте кинзой.
Хозяйке на заметку
По аналогии с арбузом можно быстро замариновать кабачки или цветную капусту.
Кстати
Может показаться, что ребрышки не лучшая часть мяса для жарения на мангале, но это не так. Несмотря на большое количество костей, в них достаточно жира, который не дает мясу высохнуть.
Вкусные рецепты с любовью!
```````````🎚🔻🎚🔻Ребрышки на углях с соевым соусом🔻🎚🔻🎚````
🎚Для приготовления 6 порций нужно:
свиные ребрышки — 1 кг
лук репчатый — 3 шт.
соевый соус — 100 мл
чеснок — 6 зубчиков
бальзамический уксус — 25 мл
острый перец — 1/2 стручка
горчица сладкая — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
🎚Для маринованного арбуза:
арбуз — 800 г
оливковое масло — 60 мл
бальзамический уксус — 40 мл
лимонный сок — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
семена кориандра — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
🎚Для подачи:
помидоры черри — 300 г
кинза — 2–3 веточки
1. Сахар всыпьте в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный острый перец и чеснок, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу, тщательно перемешайте. Поместите мясо в зиплок-пакет, влейте маринад и переверните несколько раз. Закройте пакет и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
2.
Кориандр сначала обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты, за-тем пересыпьте в ступку и слегка разотрите. В миске соедините бальза-мический уксус, лимонный сок, мед и оливковое масло, добавьте толче-ный кориандр, соль и перец. Взбейте. Нарежьте арбуз средними кусоч-ками, попутно удаляя косточки, сложите в миску и залейте половиной маринада. Несколько раз переверните, накройте миску пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Оставшийся маринад отложите до подачи.
3.
Слейте жидкость из пакета с ребрышками в небольшую кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 3 минуты.
4.
Разложите ребрышки на решетке и обжаривайте до выраженного золотистого цвета, переворачивая их каждые 3–5 минут и поливая жидкостью из кастрюли.
5.
Нарежьте помидоры черри половинками, добавьте измельченную кинзу (часть оставьте для подачи), посолите, поперчите, заправьте отложенным маринадом для арбуза и перемешайте. Разложите ребрышки на блюде, добавьте маринованный арбуз и черри, украсьте кинзой.
Хозяйке на заметку
По аналогии с арбузом можно быстро замариновать кабачки или цветную капусту.Кстати
Может показаться, что ребрышки не лучшая часть мяса для жарения на мангале, но это не так. Несмотря на большое количество костей, в них достаточно жира, который не дает мясу высохнуть.