)))))))))))))))))))))🎰🌿🎰🌿Ребрышки с горчицей в духовке🌿🎰🌿🎰((((((
Запеченные ребрышки в горчице разбудят аппетит даже у абсолютно сытого человека. Но, как водится, залог успеха — качество мяса и правильный маринад. Выбирайте для запекания самые мясистые кусочки: они получатся максимально сочными и мягкими. Предлагаемый в рецепте маринад для свиных ребрышек в духовке хороший и простой, но при этом не скучный благодаря соку лайма.
🎰Для приготовления 4 порций нужно: свиные ребрышки — 1 кг горчица французская — 100 г оливковое масло — 60 мл мед — 60 мл сок лайма — 20 мл чеснок — 2 зубчика свежемолотая смесь перцев — 3–5 г соль — 3 г
1. Ребрышки обсушите, снимите пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте по 1–2 косточки.
2. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельчен-ный чеснок и сок лайма, приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте.
3. Каждую порцию ребрышек смажьте подготовленным маринадом, положите в пакет и уберите на 2–10 часов в холодильник.
4. Духовку разогрейте до 190 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Равномерно распределите на нем ребрышки и запекайте в течение 40–45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами и свежими овощами.
Хозяйке на заметку
Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве.
А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.
Кстати
Если хотите придать блюду восточный колорит, добавьте в маринад для ребрышек 2–3 ст. л. соевого соуса.
В этом случае исключите соль, чтобы не испортить блюдо.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))🎰🌿🎰🌿Ребрышки с горчицей в духовке🌿🎰🌿🎰((((((
🎰Для приготовления 4 порций нужно:
свиные ребрышки — 1 кг
горчица французская — 100 г
оливковое масло — 60 мл
мед — 60 мл
сок лайма — 20 мл
чеснок — 2 зубчика
свежемолотая смесь перцев — 3–5 г
соль — 3 г
1.
Ребрышки обсушите, снимите пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте по 1–2 косточки.
2.
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельчен-ный чеснок и сок лайма, приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте.
3.
Каждую порцию ребрышек смажьте подготовленным маринадом, положите в пакет и уберите на 2–10 часов в холодильник.
4.
Духовку разогрейте до 190 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Равномерно распределите на нем ребрышки и запекайте в течение 40–45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами и свежими овощами.
Хозяйке на заметку
Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве.А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.
Кстати
Если хотите придать блюду восточный колорит, добавьте в маринад для ребрышек 2–3 ст. л. соевого соуса.В этом случае исключите соль, чтобы не испортить блюдо.