``````````````````````````````````````````````````````````🧘‍♀️🌸🧘‍♀️🌸Заготовки для макаронс на швейцарской меренге🌸🧘‍♀️🌸🧘‍♀️````````````````````````````

``````````````````````````````````````````````````````````🧘‍♀️🌸🧘‍♀️🌸Заготовки для макаронс на швейцарской меренге🌸🧘‍♀️🌸🧘‍♀️```````````````````````````` - 976477213352

На швейцарской меренге делала только один раз и как-то не получилось Надо повторить!





🧘‍♀️Ингредиенты
100 гр. мука миндальная
100 гр. пудра сахарная
75 гр. белки (свежие, комнатной температуры)
75 гр. сахар
краситель гелевый или порошковый




🌸Инструкции🌸

Просеять миндальную муку и сахарную пудру не менее двух раз.

Смешать их и отставить.

В металлической миске смешать белки и сахар.

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком, прогреть до 50–60 °C.

Смесь должна стать теплой и сахар полностью растворится.

Снять с бани и взбить миксером до плотной, глянцевой, устойчивой меренги.

Масса должна держать четкие пики.

В три приема добавить просеянную сухую смесь в меренгу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Перемешивать до состояния «ленты»: тесто должно стекать широкой непрерывной лентой с лопатки и плавно растворяться в общей массе за 10–15 секунд.

Переложить тесто в мешок с круглой насадкой и отсадить кружочки ~3,5 см на коврик.

Несколько раз стукнуть противнем об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

При необходимости проткнуть их зубочисткой.

Оставить макароны при комнатной температуре на 30–60 минут, пока верх не станет сухим при касании (корочка).

Выпекать в разогретой заранее до 140–150 °C духовке (режим верх+низ, без конвекции) примерно 12–15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.