=====🎲🍁🎲🍁Домашняя крошка-картошка в духовке🍁🎲🍁🎲===
Домашняя крошка-картошка в духовке готовится точно так же, как в горячо любимых многими заведениях быстрого питания. Не любить эту огромную, хорошо пропеченную картошку с начинками на выбор просто невозможно. Рецепт крошки-картошки в домашних условиях абсолютно стандартен и многократно проверен, ничего нового выдумывать не нужно, а вот с начинками можно играть бесконечно. Фантазия ничем не ограничена — берите любой салат, все, что сочетается с картошкой — и превращай-те в начинку. Несмотря на огромный простор для творчества многие любят именно те начинки, которые традиционно используются или использовались в соответствующей сети. Но со временем ассортимент меняется, что-то уходит, а ностальгия остается. Мы предлагаем вам классический рецепт крошки-картошки, который вы можете реализовать дома, а в качестве бонуса — целых четыре начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
🎲Для картошки: Картофель 10 шт. Масло сливочное 200 г Сыр полутвердый 400 г Соль по вкусу
🎲Для начинки №1: Крабовые палочки 500 г Майонез 5 ст.л.
🎲Для начинки №2: Куриное филе отварное 375 г Огурцы маринованные 250 г Сыр творожный 175 г Йогурт натуральный 3.2% 75 г Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1 Очень тщательно вымойте картофелины, потерев их щеткой или жесткой стороной губки. Оботрите бумажными полотенцами. Аккуратно вырежьте все глазки.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 200 °С. Плотно заверните каждую картофелину в большой лист фольги. Положите их на решетку в середину духовки. Запекайте в течение часа-полутора. Готовность проверьте шпажкой или тонким лезвием ножа через фольгу.
Шаг 3 Пока крошка-картошка запекается, приготовьте начинки. Для «крабовой» начинки натрите крабовые палочки на терке или разрежьте на кусочки и пробейте в блендере в крошку. Смешайте с майонезом.
Шаг 4 Для начинки из курицы с огурчиками нарежьте на маленькие кусочки отварное куриное филе. Маринованные огурцы порубите мелкими кубиками или соломкой. Соедините сливочный сыр с йогуртом, добавьте черный перец. Положите в эту смесь нарезанное куриное филе и маринованные огурцы, хорошо перемешайте.
Шаг 5 Для следующей начинки нарежьте сосиски круглыми ломтиками толщиной 5 мм, обжарьте на растительном масле до румяных корочек. Соедините в миске горчицу с майонезом, соевым соусом, уксусом и медом, приправьте черным перцем. Переложите обжаренные сосиски в горчичный соус, перемешайте.
Шаг 6 Для сырной начинки измельчите брынзу в блендере, добавьте сметану и майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7 К моменту готовности картошки доведите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной или средней терке. На каждую картофелину ориентировочно уйдет по 20 г масла и 40 г сыра. Пропорции можете корректировать по своему вкусу.
Шаг 8 Свежеиспеченную горячую картошку положите на тарелку и аккуратно разверните, формируя из фольги просторное «гнездышко». Разрежьте картофелину вдоль пополам, не прорезая нижнюю корочку.
Шаг 9 Взрыхлите картофельную мякоть в обеих половинках вилкой, оставляя бортики не толще 5 мм вдоль стенок. Посыпьте солью и добавьте по кусочку мягкого сливочного масла.
Шаг 10 Добавьте по горсти тертого сыра и продолжите смешивать горячую картофельную массу вилкой. Действовать надо быстро, пока картофель очень горячий. Подавайте крошку-картошку на тарелках, отдельно подайте разные начинки.
КСТАТИ
Для крошки-картошки дома вы можете в качестве начинок подать свои домашние заготовки или готовые магазинные — из баклажанов, кабачков, грибов, в том числе различные корейские салаты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы проверить готовность крошки-картошки дома, необязательно ее несколько раз протыкать. Через час после начала запекания ее можно осторожно потискать рукой в варежке-прихватке. Готовая картофелина будет податлива, как спелое авокадо. Вот такую можно на всякий случай проткнуть шпажкой, чтобы убедиться, что она пропеклась в серединке.
Вкусные рецепты с любовью!
=====🎲🍁🎲🍁Домашняя крошка-картошка в духовке🍁🎲🍁🎲===
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
🎲Для картошки:
Картофель 10 шт.
Масло сливочное 200 г
Сыр полутвердый 400 г
Соль по вкусу
🎲Для начинки №1:
Крабовые палочки 500 г
Майонез 5 ст.л.
🎲Для начинки №2:
Куриное филе отварное 375 г
Огурцы маринованные 250 г
Сыр творожный 175 г
Йогурт натуральный 3.2% 75 г
Перец чёрный молотый по вкусу
🎲Для начинки №3:
Сосиски молочные 500 г
Масло растительное рафинированное 2.5 ст.л.
Горчица дижонская 5 ст.л.
Майонез 7.5 ст.л.
Соус соевый 2.5 ст.л.
Мед 2.5 ч.л.
Уксус белый винный 5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
🎲Для начинки №4:
Брынза болгарская 375 г
Сметана 20% (средней жирности) 5 ст.л.
Майонез 2.5 ст.л.
Чеснок 5 зубчик(а)
Укроп 12.5 веточка(и)
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Очень тщательно вымойте картофелины, потерев их щеткой или жесткой стороной губки. Оботрите бумажными полотенцами. Аккуратно вырежьте все глазки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Плотно заверните каждую картофелину в большой лист фольги. Положите их на решетку в середину духовки. Запекайте в течение часа-полутора. Готовность проверьте шпажкой или тонким лезвием ножа через фольгу.
Шаг 3
Пока крошка-картошка запекается, приготовьте начинки. Для «крабовой» начинки натрите крабовые палочки на терке или разрежьте на кусочки и пробейте в блендере в крошку. Смешайте с майонезом.
Шаг 4
Для начинки из курицы с огурчиками нарежьте на маленькие кусочки отварное куриное филе. Маринованные огурцы порубите мелкими кубиками или соломкой. Соедините сливочный сыр с йогуртом, добавьте черный перец. Положите в эту смесь нарезанное куриное филе и маринованные огурцы, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Для следующей начинки нарежьте сосиски круглыми ломтиками толщиной 5 мм, обжарьте на растительном масле до румяных корочек. Соедините в миске горчицу с майонезом, соевым соусом, уксусом и медом, приправьте черным перцем. Переложите обжаренные сосиски в горчичный соус, перемешайте.
Шаг 6
Для сырной начинки измельчите брынзу в блендере, добавьте сметану и майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
К моменту готовности картошки доведите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной или средней терке. На каждую картофелину ориентировочно уйдет по 20 г масла и 40 г сыра. Пропорции можете корректировать по своему вкусу.
Шаг 8
Свежеиспеченную горячую картошку положите на тарелку и аккуратно разверните, формируя из фольги просторное «гнездышко». Разрежьте картофелину вдоль пополам, не прорезая нижнюю корочку.
Шаг 9
Взрыхлите картофельную мякоть в обеих половинках вилкой, оставляя бортики не толще 5 мм вдоль стенок. Посыпьте солью и добавьте по кусочку мягкого сливочного масла.
Шаг 10
Добавьте по горсти тертого сыра и продолжите смешивать горячую картофельную массу вилкой. Действовать надо быстро, пока картофель очень горячий. Подавайте крошку-картошку на тарелках, отдельно подайте разные начинки.
КСТАТИ
Для крошки-картошки дома вы можете в качестве начинок подать свои домашние заготовки или готовые магазинные — из баклажанов, кабачков, грибов, в том числе различные корейские салаты.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы проверить готовность крошки-картошки дома, необязательно ее несколько раз протыкать. Через час после начала запекания ее можно осторожно потискать рукой в варежке-прихватке. Готовая картофелина будет податлива, как спелое авокадо. Вот такую можно на всякий случай проткнуть шпажкой, чтобы убедиться, что она пропеклась в серединке.