^^^^^^^^^^^^^^^🕹🍂🕹🍂Шашлык в духовке на шпажках🍂🕹🍂🕹^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^🕹🍂🕹🍂Шашлык в духовке на шпажках🍂🕹🍂🕹^^^^^^ - 976574760872
Вкуснее всего по этому рецепту готовить шашлык в духовке из свинины. Если решите использовать говядину, возьмите мясо из костреца — оно мягкое и быстро готовится. Жира там немного, так что прослоить шашлык кусочками бекона — самое милое дело. Не пережарьте говядину — вынимайте, когда внутренняя температура кусочков достигнет максимум 62 °С. Баранину можно жарить до 65–67 °С, а свинину — от 68 °С и выше. Маринад в этом рецепте йогуртовый: он дает очень вкусную корочку.



🕹Для приготовления 4–6 порций нужно:
филе свинины, баранины или говядины с жирком — 1 кг
йогурт натуральный без добавок от 4% — 200 г
любая зелень по вашему вкусу, лучше микс (петрушка, кинза, мята, тархун, тимьян) — 50 г
чеснок — 4–6 зубчиков
оливковое масло — 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец



Также понадобятся небольшие металлические шампуры или деревянные шпажки.

Нарежьте мясо прямоугольными кусками, примерно 10х6х4 см.

Посолите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте как минимум на 30–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодиль-нике.

Приготовьте маринад: грубо порубите зелень и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, добавьте перец и масло, измельчите зелень в пасту.

Смешайте с йогуртом.

Переложите маринад в зиплок-пакет.

Обсушите мясо бумажными полотенцами, положите в маринад, закройте пакет, вытеснив воздух, и перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусок был покрыт равномерно.

Оставьте минимум на 20–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.

Перед приготовлением выньте мясо из холодильника за 1 час.

Замочите деревянные шпажки в воде на это же время.

Разогрейте духовку до 160 °С в режиме «конвекция + гриль».

Застелите противень бумагой для выпечки, установите в противень решетку, если есть.

Нанижите мясо на шпажки, выложите шашлыки на подготовленный противень и поставьте в центр духовки.

Запекайте до 2/3 готовности.

Увеличьте температуру духовки до максимума.

Выньте противень с мясом и переверните каждый шашлык.

Верните противень в духовку, расположив его в верхней трети.

Запекайте до достижения желаемой степени готовности и румяной корочки.

Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», выложив его на теплое блюдо и прикрыв неплотно листом фольги.


Полезный совет

На шаге 6 можно смазать шашлык остатками маринада, но не слишком густо, чтобы он не подгорел.

Комментарии

Комментариев нет.