^^^^^^^^^^^^^^^🕹🍂🕹🍂Шашлык в духовке на шпажках🍂🕹🍂🕹^^^^^^
Вкуснее всего по этому рецепту готовить шашлык в духовке из свинины. Если решите использовать говядину, возьмите мясо из костреца — оно мягкое и быстро готовится. Жира там немного, так что прослоить шашлык кусочками бекона — самое милое дело. Не пережарьте говядину — вынимайте, когда внутренняя температура кусочков достигнет максимум 62 °С. Баранину можно жарить до 65–67 °С, а свинину — от 68 °С и выше. Маринад в этом рецепте йогуртовый: он дает очень вкусную корочку.
🕹Для приготовления 4–6 порций нужно: филе свинины, баранины или говядины с жирком — 1 кг йогурт натуральный без добавок от 4% — 200 г любая зелень по вашему вкусу, лучше микс (петрушка, кинза, мята, тархун, тимьян) — 50 г чеснок — 4–6 зубчиков оливковое масло — 2 ст. л. соль свежемолотый черный перец
Также понадобятся небольшие металлические шампуры или деревянные шпажки.
Нарежьте мясо прямоугольными кусками, примерно 10х6х4 см.
Посолите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте как минимум на 30–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодиль-нике.
Приготовьте маринад: грубо порубите зелень и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, добавьте перец и масло, измельчите зелень в пасту.
Смешайте с йогуртом.
Переложите маринад в зиплок-пакет.
Обсушите мясо бумажными полотенцами, положите в маринад, закройте пакет, вытеснив воздух, и перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусок был покрыт равномерно.
Оставьте минимум на 20–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Перед приготовлением выньте мясо из холодильника за 1 час.
Замочите деревянные шпажки в воде на это же время.
Разогрейте духовку до 160 °С в режиме «конвекция + гриль».
Застелите противень бумагой для выпечки, установите в противень решетку, если есть.
Нанижите мясо на шпажки, выложите шашлыки на подготовленный противень и поставьте в центр духовки.
Запекайте до 2/3 готовности.
Увеличьте температуру духовки до максимума.
Выньте противень с мясом и переверните каждый шашлык.
Верните противень в духовку, расположив его в верхней трети.
Запекайте до достижения желаемой степени готовности и румяной корочки.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», выложив его на теплое блюдо и прикрыв неплотно листом фольги.
Полезный совет
На шаге 6 можно смазать шашлык остатками маринада, но не слишком густо, чтобы он не подгорел.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^🕹🍂🕹🍂Шашлык в духовке на шпажках🍂🕹🍂🕹^^^^^^
🕹Для приготовления 4–6 порций нужно:
филе свинины, баранины или говядины с жирком — 1 кг
йогурт натуральный без добавок от 4% — 200 г
любая зелень по вашему вкусу, лучше микс (петрушка, кинза, мята, тархун, тимьян) — 50 г
чеснок — 4–6 зубчиков
оливковое масло — 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Также понадобятся небольшие металлические шампуры или деревянные шпажки.
Нарежьте мясо прямоугольными кусками, примерно 10х6х4 см.
Посолите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте как минимум на 30–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодиль-нике.
Приготовьте маринад: грубо порубите зелень и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, добавьте перец и масло, измельчите зелень в пасту.
Смешайте с йогуртом.
Переложите маринад в зиплок-пакет.
Обсушите мясо бумажными полотенцами, положите в маринад, закройте пакет, вытеснив воздух, и перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусок был покрыт равномерно.
Оставьте минимум на 20–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Перед приготовлением выньте мясо из холодильника за 1 час.
Замочите деревянные шпажки в воде на это же время.
Разогрейте духовку до 160 °С в режиме «конвекция + гриль».
Застелите противень бумагой для выпечки, установите в противень решетку, если есть.
Нанижите мясо на шпажки, выложите шашлыки на подготовленный противень и поставьте в центр духовки.
Запекайте до 2/3 готовности.
Увеличьте температуру духовки до максимума.
Выньте противень с мясом и переверните каждый шашлык.
Верните противень в духовку, расположив его в верхней трети.
Запекайте до достижения желаемой степени готовности и румяной корочки.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», выложив его на теплое блюдо и прикрыв неплотно листом фольги.
Полезный совет
На шаге 6 можно смазать шашлык остатками маринада, но не слишком густо, чтобы он не подгорел.