------------------------🎚🌾🎚🌾Шашлык в духовке в банке🌾🎚🌾🎚---------

------------------------🎚🌾🎚🌾Шашлык в духовке в банке🌾🎚🌾🎚--------- - 976574953128
По этому рецепту мясо получается таким же, как настоящий шашлык на природе — но только в духовке. Маринад возьмите луковый, самый привыч-ный, а вот уксус здесь используется по-другому. Заранее обеспечьте себя трехлитровой банкой: она здесь «шашлыкообразующее предприятие».




🎚Для приготовления 4–6 порций нужно:
филе свиной шеи — 1 кг
лук — 1,2–1,5 кг
растительное масло — 50 мл
соль
свежемолотый перец
вкусный уксус (винный, хересный, малиновый и т. д.) для подачи




Также понадобятся деревянные шпажки и 3-литровая стеклянная банка.

Нарежьте мясо прямоугольными кусками, примерно 10х6х4 см.

Посолите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте как минимум на 30–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодиль-нике.

Приготовьте маринад: очистите лук и нарежьте его как можно тоньше (форма неважна).

Полейте лук маслом и щедро посыпьте перцем.

Выложите мясо и лук в миску и пожмите все вместе, чтобы лук выделил сок.

Плотно замотайте миску с мясом и луком пленкой и оставьте мариновать-ся минимум на 30–60 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.

Перед приготовлением выньте мясо из холодильника за 1 час.

Замочите деревянные шпажки в воде на это же время.

Заранее духовку нельзя разогревать!

Обрежьте шпажки так, чтобы они были вровень с горлышком трехлитро-вой банки.

Плотно нанижите мясо на шпажки и установите в банку вертикально.

Закройте банку сложенным в три-четыре слоя куском фольги, проделайте в нем 4 дырочки для выхода пара.

Тщательно протрите банку снаружи бумажными полотенцами — если на банке будет влага, она может лопнуть.

Поставьте банку с шашлыками на противень в нижнюю треть духовки.

Разогрейте духовку до 180 °С в режиме «конвекция».

Готовьте мясо 45 минут.

Уберите фольгу и готовьте мясо до румяной корочки еще примерно 15 минут.

Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», выложив его на теплое блюдо и прикрыв неплотно листом фольги.




Полезный совет

Работать с луком лучше в перчатках — при «массаже» мяса с луком выделяется много сока, и руки потом долго им пахнут, сколько их ни мой.

Оставшийся от маринования лук не выбрасывайте — поджарьте его на сковороде без масла (масла достаточно в маринаде) до золотистого цвета и подайте вместе с шашлыком.

Комментарии

Комментариев нет.