§§§§§§§§§§§§§§§🎲🌿🎲🌿Шашлык в духовке в рукаве🌿🎲🌿🎲§§§§§§
Шашлык в духовке в рукаве — один из самых практичных с точки зрения дальнейшей уборки. Рукав выбирайте качественный — у него с одной стороны уже проделаны крохотные дырочки для выхода пара, чтобы мясо запекалось, а не парилось. Если дырочек нет, сделайте их самостоятельно. Мясо для такого шашлыка может быть любым, следите только за временем (то есть внутренней температурой) приготовления. Маринад из специй универсальный, но вы можете менять состав по своему усмотрению.
🎲Для приготовления 4–6 порций нужно: филе свинины, баранины или говядины с жирком — 1 кг растительное масло зира молотая — 1 ст. л. паприка сладкая — 1 ст. л. паприка копченая — 1 ст. л. чеснок сухой молотый — 1 ч. л. лук сухой молотый — 1 ч. л. свежемолотый перец — 1 ч. л. соль
Нарежьте мясо прямоугольными кусками примерно 10х6х4 см.
Посолите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте как минимум на 30–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодиль-нике.
Подготовьте рукав для запекания: отрежьте кусок длиной примерно 45 см и закрепите один конец.
Приготовьте маринад: смешайте все специи в миске.
Положите в миску мясо и энергично перемешайте, чтобы каждый кусок оказался равномерно покрыт специями.
Добавьте масло, снова перемешайте.
Выложите мясо в маринаде в рукав, закройте с другой стороны.
Оставьте мариноваться минимум на 60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Следите, чтобы та поверхность рукава, где дырочки, всегда находилась сверху.
Перед приготовлением выньте мясо из холодильника за 1 час.
Разогрейте духовку до 160 °С в режиме «конвекция + гриль».
Выложите рукав с мясом на застеленный пергаментом противень и поставьте в центр духовки.
Запекайте до 2/3 готовности.
Увеличьте температуру духовки до максимума.
Выньте противень с мясом и осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет почти по всей длине и раскройте.
Верните противень в духовку, расположив его в верхней трети.
Запекайте до достижения желаемой степени готовности и румяной корочки.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», выложив его на теплое блюдо и прикрыв неплотно листом фольги.
Полезный совет
Если у вас постное мясо, замените растительное масло топленым — перед использованием его нужно немного подогреть.
При желании такой шашлык можно нанизать на шпажки — только, закладывая его в рукав, делайте это аккуратно, чтобы не порвать пленку.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§🎲🌿🎲🌿Шашлык в духовке в рукаве🌿🎲🌿🎲§§§§§§
🎲Для приготовления 4–6 порций нужно:
филе свинины, баранины или говядины с жирком — 1 кг
растительное масло
зира молотая — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
паприка копченая — 1 ст. л.
чеснок сухой молотый — 1 ч. л.
лук сухой молотый — 1 ч. л.
свежемолотый перец — 1 ч. л.
соль
Нарежьте мясо прямоугольными кусками примерно 10х6х4 см.
Посолите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте как минимум на 30–60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодиль-нике.
Подготовьте рукав для запекания: отрежьте кусок длиной примерно 45 см и закрепите один конец.
Приготовьте маринад: смешайте все специи в миске.
Положите в миску мясо и энергично перемешайте, чтобы каждый кусок оказался равномерно покрыт специями.
Добавьте масло, снова перемешайте.
Выложите мясо в маринаде в рукав, закройте с другой стороны.
Оставьте мариноваться минимум на 60 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Следите, чтобы та поверхность рукава, где дырочки, всегда находилась сверху.
Перед приготовлением выньте мясо из холодильника за 1 час.
Разогрейте духовку до 160 °С в режиме «конвекция + гриль».
Выложите рукав с мясом на застеленный пергаментом противень и поставьте в центр духовки.
Запекайте до 2/3 готовности.
Увеличьте температуру духовки до максимума.
Выньте противень с мясом и осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет почти по всей длине и раскройте.
Верните противень в духовку, расположив его в верхней трети.
Запекайте до достижения желаемой степени готовности и румяной корочки.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», выложив его на теплое блюдо и прикрыв неплотно листом фольги.
Полезный совет
Если у вас постное мясо, замените растительное масло топленым — перед использованием его нужно немного подогреть.При желании такой шашлык можно нанизать на шпажки — только, закладывая его в рукав, делайте это аккуратно, чтобы не порвать пленку.