------👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦📖Торт из печенья с творогом и сметаной📖👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦----

------👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦📖Торт из печенья с творогом и сметаной📖👨‍👩‍👦‍👦📖👨‍👩‍👦‍👦---- - 976577674920
Торт из печенья с творогом и сметаной — настоящая палочка-выручалочка в случае, когда к вам нагрянули нежданные гости или близкие настойчиво просят приготовить что-нибудь вкусненькое к вечернему чаю. И это тот случай, когда минимум усилий обеспечивает великолепный результат! Основа торта состоит из готового печенья, смоченного в молоке. Крем же делают из сладкой творожной массы, которую соединяют со сметаной. То есть, как вы понимаете, с таким рецептом справится даже ребенок. Только имейте в виду: несмотря на то, что торт без выпечки из творога и печенья относится к разряду быстрых, десерт все же потребует хотя бы пары часов на пропитывание коржей кремом.




👨‍👩‍👦‍👦ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печенье сахарное 500 г
Сметана 30% 500 г
Творожная масса 360 г
Молоко 200 мл





📖РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ📖

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты торта. Творожную массу лучше брать ванильную, без добавок (изюма, кураги или орехов). Если она с крупинками, протрите ее через сито.

Шаг 2
Выбирая печенье, обратите внимание, чтобы оно не было слишком толстым. Дело в том, что оно разбухнет, в начале пропитавшись молоком, а потом и от крема. Подойдет бисквитное печенье или тонкое песочное.

Шаг 3
Добавьте в творожную массу сметану и перемешайте. Можно пробить погружным блендером, чтобы крем приобрел более гладкую консистенцию. Попробуйте его. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного сметаны.

Шаг 4
Подготовьте сервировочную тарелку или поднос, на котором вы плани-руете подавать торт. Молоко налейте в миску и слегка подогрейте в микроволновой печи (оно должно стать теплым, около 30 °C).

Шаг 5
Соберите торт. Для этого смачивайте печенье в молоке, не задерживая надолго (иначе оно может просто развалиться) и выкладывайте в один слой. Покройте частью творожно-сметанного крема.

Шаг 6
Выложите еще один слой печенья, смоченного в молоке. Покройте кремом. Так повторяйте до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Уберите торт из печенья в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте по желанию.




КСТАТИ

Украшая торт из печенья и творога, проявите кулинарную фантазию! Например, десерт можно декорировать «розеточками» из взбитых сливок, а в центр каждой положить свежую или засахаренную ягодку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество крема для торта из печенья с творогом и сметаной опреде-ляйте по своему вкусу. В нашем рецепте предусмотрен очень сочный вариант. Если же вы предпочитаете более сухую текстуру торта, уменьшите количество ингредиентов крема на треть.

Комментарии

Комментариев нет.