********🕹🍊🕹🍊Шашлык из утиной грудки с апельсином🍊🕹🍊🕹****
Утиная грудка, приготовленная на мангале, может стать хитом любого праздничного стола. Во-первых, это самая нежная часть птицы, а во-вторых, она быстро и совсем не сложно готовится. Чтобы в процессе тепловой обработки мясо не пересохло, вначале замаринуйте его в апельсиновом соке с уксусом и медом, а затем обжарьте, часто перево-рачивая и смазывая оставшимся маринадом. Шашлык будет готов буквально за 15 минут.
🕹Для маринада: апельсин — 1 шт. масло ореховое — 1 ст. л. уксус бальзамический — 1 ст. л. мед — 2 ч. л. соль перец черный свежемолотый
1. С помощью мелкой терки аккуратно снимите цедру с 1 апельсина, выж-мите сок. Соедините сок, цедру, уксус, мед и ореховое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Филе утиной грудки обсушите и нарежьте на равные кусочки толщиной 3–4 см, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
3. Остальные апельсины вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Чередуя, насадите замаринованные куски утиной грудки и четвертинки апельсинов на металлические шампуры или деревянные шпажки.
4. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом. Жарьте на хорошо разогретой решетке примерно 15 минут, до готовности. В процессе часто переворачивайте и смазывайте мясо маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и с любым соусом по вкусу.
Вкусные рецепты с любовью!
********🕹🍊🕹🍊Шашлык из утиной грудки с апельсином🍊🕹🍊🕹****
🕹Для приготовления 4 порций нужно:
утиная грудка — 4 шт.
апельсины — 2 шт.
🕹Для маринада:
апельсин — 1 шт.
масло ореховое — 1 ст. л.
уксус бальзамический — 1 ст. л.
мед — 2 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый
1.
С помощью мелкой терки аккуратно снимите цедру с 1 апельсина, выж-мите сок. Соедините сок, цедру, уксус, мед и ореховое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
2.
Филе утиной грудки обсушите и нарежьте на равные кусочки толщиной 3–4 см, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
3.
Остальные апельсины вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Чередуя, насадите замаринованные куски утиной грудки и четвертинки апельсинов на металлические шампуры или деревянные шпажки.
4.
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом. Жарьте на хорошо разогретой решетке примерно 15 минут, до готовности. В процессе часто переворачивайте и смазывайте мясо маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и с любым соусом по вкусу.