^^^🔑🍅🔑🍅Брускетта с помидорами и творожным сыром🍅🔑🍅🔑^^
Брускетта с помидорами и творожным сыром, приготовленная в итальянском стиле — превосходный выбор сезонной закуски для весенне-летнего стола. Готовится она из поджаренного хлеба (в идеале это чиабатта, но можно взять и обычный багет), на который наносится намазка и выкладывается нарезка из любых продуктов, которые вы предпочитаете — малосольная рыба, вяленые помидоры, мясо, сыр, оливки, свежая зелень. Мы выбрали самый легкий вариант топпинга — мягкий творожный сыр, обладающий ярким сливочным вкусом, и розовый томат, мясистый и сочный. Брускетты с томатами и сыром можно сделать на завтрак или для праздничного стола — они отлично впишутся в любое меню, в том числе повседневное.
🔑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Багет 480 г Сыр творожный 500 г Томат (помидор) розовый 8 шт. Зелень 8 веточка(и) Чеснок 2 зубчик(а) Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🍅РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍅
Шаг 1 Для брускетты с помидорами и сыром обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки.
Шаг 2 Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
Шаг 3 Взбейте творожный сыр с чесноком, 1 ст. л. оливкового масла и зеленью, посолите и поперчите. Нарежьте помидоры ломтиками.
Розовые помидоры содержат большое количество ликопина, способного противостоять атеросклерозу и предотвращать развитие опухолей, а еще селен, который поддерживает иммунитет и когнитивные функции. Самым популярным у нас из розовых сортов считается Бакинский томат. На прилавках магазинов его сейчас можно найти круглогодично. Поэтому приготовить брускетту с томатами вы можете в любое время, независимо от сезона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите сделать брускетты с томатами и сыром более нарядными и яркими внешне, попробуйте использовать вместо розовых разноцветные помидоры черри.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^🔑🍅🔑🍅Брускетта с помидорами и творожным сыром🍅🔑🍅🔑^^
🔑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Багет 480 г
Сыр творожный 500 г
Томат (помидор) розовый 8 шт.
Зелень 8 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🍅РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍅
Шаг 1
Для брускетты с помидорами и сыром обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки.
Шаг 2
Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
Шаг 3
Взбейте творожный сыр с чесноком, 1 ст. л. оливкового масла и зеленью, посолите и поперчите. Нарежьте помидоры ломтиками.
Шаг 4
Смажьте обжаренный хлеб пряным творожным сыром, положите ломтики помидоров.
Шаг 5
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте, украсив листиками зелени.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Розовые помидоры содержат большое количество ликопина, способного противостоять атеросклерозу и предотвращать развитие опухолей, а еще селен, который поддерживает иммунитет и когнитивные функции. Самым популярным у нас из розовых сортов считается Бакинский томат. На прилавках магазинов его сейчас можно найти круглогодично. Поэтому приготовить брускетту с томатами вы можете в любое время, независимо от сезона.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите сделать брускетты с томатами и сыром более нарядными и яркими внешне, попробуйте использовать вместо розовых разноцветные помидоры черри.