$$$$$$$$$$$$🏐🌿🏐🌿Заправка для салата из йогурта🌿🏐🌿🏐$$$$

$$$$$$$$$$$$🏐🌿🏐🌿Заправка для салата из йогурта🌿🏐🌿🏐$$$$ - 976722517928
Заправка для салата из йогурта превосходно подходит к легким салатам с сочными овощами, например, к очень простому и популярному — из помидоров и свежих огурцов. Попробовав такой вариант, мало кто захочет возвращаться к банальному майонезу. Даже если вы просто нарежете листья любого салата (фриллиса, айсберга, латука) и соедините с заправкой, приготовленной по нашему рецепту, то получите вкуснейшее блюдо, которое можно подать к горячему или съесть в чистом виде. Особое внимание обратите на качество зеленого лука: чем он сочнее, тем ярче будет вкус этого йогуртового соуса!



🏐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Йогурт натуральный 6% 1000 мл
Яйцо куриное 8 шт.
Лук зелёный 180 г
Лимонный сок 16 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу





🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца сварите вкрутую и охладите. Достаньте желтки, белки используйте для приготовления других блюд. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2
Переложите нарезанный лук в мисочку. Всыпьте немного соли (около четверти чайной ложки) и разотрите, чтобы выделился сок. Добавьте желтки. Разотрите все вместе.

Шаг 3
Добавьте к луково-желтковой смеси натуральный йогурт (можно использовать как «ложковый», так и густой питьевой). Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4
Поперчите получившийся соус. Попробуйте, и, если это потребуется, немного посолите. Еще раз перемешайте и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы вкус соуса стал более насыщенным.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправку для салата из йогурта можно использовать в качестве соуса для отварного или запеченного картофеля, а также для рыбы — запеченной или приготовленной на пару.

КСТАТИ

Заправку для салата из йогурта можно готовить и без желтков. Только имейте в виду, что они выполняют роль загустителя, поэтому, отказавшись от них, готовьте соус с йогуртом из стаканчиков, а не с питьевым.

Комментарии

Комментариев нет.