°°°°°°°°°°°°°🧘♂️🧀🧘♂️🧀Хачапури с сыром на сковороде🧀🧘♂️🧀🧘♂️°°°°°°°°
Готовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.
🧘♂️Ингредиенты: адыгейский сыр - 400 г мука - 3 стакана кефир - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. сода пищевая - 1/2 ч. л. растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 50 г
🧀Приготовление:🧀
1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.
4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой.
5. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°🧘♂️🧀🧘♂️🧀Хачапури с сыром на сковороде🧀🧘♂️🧀🧘♂️°°°°°°°°
Готовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.
🧘♂️Ингредиенты:
адыгейский сыр - 400 г
мука - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
🧀Приготовление:🧀
1.
Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.
2.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
3.
Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.
4.
Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой.
5.
Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.