``````````````🕹👨‍🍳🕹👨‍🍳Жареное филе трески под маринадом👨‍🍳🕹👨‍🍳🕹`````

``````````````🕹👨‍🍳🕹👨‍🍳Жареное филе трески под маринадом👨‍🍳🕹👨‍🍳🕹````` - 976917260456
Жареное филе трески под маринадом — прекрасная холодная закуска, которую люди зрелого возраста хорошо знают с детства. Но наш рецепт, скорее, усовершенствованная, более продвинутая версия старого! Во-первых, в маринад, помимо моркови и лука, мы добавляем сладкий перец и чили, во-вторых, — подаем с оливками, достать которые в советское время было практически невозможно. Да и рыбу используем более благородную (треску, а не хек или минтай). Получается очень вкусное блюдо, которое, правда, нужно как следует охладить в течение часа. Но ваше терпение будет вознаграждено, и треска под маринадом имеет все шансы войти в десятку любимых семейных блюд.




🕹ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Филе трески 1600 г
Томаты в собственном соку 1400 г
Морковь 600 г
Перец сладкий красный 600 г
Оливки зеленые консервированные 400 г
Оливки черные консервированные 400 г
Лук репчатый 200 г
Перец чили 100 г
Чеснок 8 зубчик(а)
Петрушка 10 веточка(и)
Лимон 4 шт.
Масло оливковое 8 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
Соль по вкусу




👨‍🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨‍🍳

Шаг 1
Приготовьте маринад для жареной трески. Морковь натрите. Стручки сладкого перца очистите от семян. Удалите перегородки. Нарежьте перец соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2
Очищенные зубчики чеснока и чили порубите. Тонкие веточки петрушки оборвите со стебля и мелко нарежьте. Оливки и маслины разрежьте на половинки. Теперь можно приступать к обжариванию овощей.

Шаг 3
Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Выложите морковь, жарьте 2 минуты. Добавьте остальные овощи, перемешайте. Жарьте около четырех минут, часто помешивая.

Шаг 4
Добавьте консервированные рубленые томаты, сок и цедру лимонов. Посолите, приправьте молотой паприкой. Перемешайте. Тушите 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 5
Рыбное филе крупно нарежьте и обжарьте до полной готовности. Посолите и поперчите. Переложите в стеклянный контейнер или миску и полейте горячим маринадом. Сверху распределите петрушку и оливки (последние слегка «утопите» в овощной смеси). Дайте остыть. Закройте и уберите в холодильник хотя бы на час.




КСТАТИ

Интересно, что если бы треску под маринадом готовила хозяйка конца XIX века, то он был бы «белым». Дело в том, что тогда для блюда не использовали томаты: овощи обжаривали, затем тушили в воде, выкладывали их на жареную рыбу и охлаждали.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По рецепту трески под маринадом из моркови и лука можно приготовить филе и другой белой рыбы, например, судака или тилапии. И помните, что, если вы купили замороженную, дайте ей оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы продукт сохранил сочность.

Комментарии

Комментариев нет.