////////////////////////////////////////////////////////////////////////🧘‍♀️🍂🧘‍♀️🍂Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра🍂🧘‍♀️🍂🧘‍♀️////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////////////////🧘‍♀️🍂🧘‍♀️🍂Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра🍂🧘‍♀️🍂🧘‍♀️//////////////////////////////////// - 976918671272
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.




🧘‍♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Филе куриных бедрышек 8 шт.
Сухари панировочные 2 стакан(а)
Сыр Пармезан 120 г
Петрушка 40 г
Масло сливочное 100 г
Лимон 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу



🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂

Шаг 1
Филе куриной грудки обсушите салфетками от избыточной влаги. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Заблаговременно разогрейте духовку до 175–180°С.

Шаг 2
Если у вас не гранулированный пармезан, а одним куском, то натрите его на мелкой терке — чтобы он был не стружкой, а крошечными крупинками. Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари с тертым пармезаном.

Шаг 3
Петрушку промойте и тщательно промокните салфетками, чтобы листочки были абсолютно сухими. Мелко нашинкуйте лиственную часть. Добавьте в панировочную смесь петрушку, ¼ ч. л. свежемолотого черного перца и ½ ч. л. соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Выжмите сок из лимона. Понадобится 3 столовых ложки. Растопите сливочное масло в микроволновке в достаточно широкой миске. Добавьте в него лимонный сок. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в смесь масла с лимонным соком, перемешайте.

Шаг 5
Подготовьте прямоугольную форму для запекания подходящего размера, филе куриной грудки, панировочную смесь и масляную смесь. Возьмите один кусок куриного филе, обмакните его с обеих сторон в масляно-чесночную смесь, чтобы она хорошо покрыла все филе.

Шаг 6
Быстро переложите курицу на смесь панировочных сухарей с сыром и петрушкой и щедро посыпьте крошками сверху и по бокам, аккуратно прижимая панировку к филе ладонью. Переверните филе и еще раз прижмите.

Шаг 7
Переложите куриное филе в панировочных сухарях в форму для запека-ния и повторите все операции для оставшихся трех филе. Укладывайте кусочки не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии. Запекайте курицу в панировке в духовке около 40 минут.





ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы точно определить время запекания курицы в панировочных сухарях, воспользуйтесь термометром для мяса: температура внутри самой толстой части куриной грудки должна быть 70 градусов. Если же термометра нет, то проткните филе ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Не пересушите филе!

КСТАТИ

Наш рецепт предназначен именно для духовки, а не для сковороды. Чтобы приготовить курицу в панировке на сковороде, его придется изменить. Куриное филе предварительно следует отбить. А поскольку оно будет жариться в масле, то обмакивать его нужно будет в яйце, а не в масляной смеси.

Комментарии

Комментариев нет.